Spargelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spargel, grün |
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200 | g | Schinken |
120 | g | Käse gerieben, z.B. Gouda |
200 | ml | Crème fraîche, oder Schmand |
100 | ml | Sahne |
1 | EL | Kräuter, z.B.: Dill, Thymian, Petersilie, usw. |
2 | EL | Butter, zum Einfetten |
2 | EL | Paniermehl |
2 | l | Wasser, zum Spargelkochen |
1 | TL | Salz, zum Spargelkochen |
1 | TL | Zucker, zum Spargelkochen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das dickere Ende der grünen Spargel schälen. Dann die Spargelstangen in einem Topf mit Salz-Zucker-Wasser aufkochen, etwa 10-15 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen und danach auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend den Spargel in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen, mit Paniermehl bestreuen und mit Schinken belegen.
- In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Sahne und die fein gehackten Kräuter verrühren und über den Schinken verteilen.
- Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 15 Minuten überbacken.
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