Spargelauflauf
Bei dem leckeren Spargelauflauf greift jeder gerne zu. Dieses schmackhafte Rezept ist zu empfehlen.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800
|
g |
Spargel, grün
|
200
|
g |
Schinken
|
120
|
g |
Käse gerieben, z.B. Gouda
|
200
|
ml |
Crème fraîche, oder Schmand
|
100
|
ml |
Sahne
|
1
|
EL |
Kräuter, z.B.: Dill, Thymian, Petersilie, usw.
|
2
|
EL |
Butter, zum Einfetten
|
2
|
EL |
Paniermehl
|
2
|
l |
Wasser, zum Spargelkochen
|
1
|
TL |
Salz, zum Spargelkochen
|
1
|
TL |
Zucker, zum Spargelkochen
|
Rezept Zubereitung
- Das dickere Ende der grünen Spargel schälen. Dann die Spargelstangen in einem Topf mit Salz-Zucker-Wasser aufkochen, etwa 10-15 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen und danach auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend den Spargel in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen, mit Paniermehl bestreuen und mit Schinken belegen.
- In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Sahne und die fein gehackten Kräuter verrühren und über den Schinken verteilen.
- Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 15 Minuten überbacken.
Ähnliche Rezepte
Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker ist dieser Grüne Spargel im Blätterteigmantel. Ein tolles Rezept für schnelles Fingerfood.
Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.
Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.
In der Saison werden viele Rezepte benötigt. So wie dieses, mit dem eine Einfache Spargelsuppe schnell zubereitet wird und die wirklich köstlich ist.
Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!
Schon mal besonders aromatischen Ofenspargel genossen? Wenn nicht, wird es mit Beginn der Saison im April Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren.
User Kommentare