Spargelauflauf

Bei dem leckeren Spargelauflauf greift jeder gerne zu. Dieses schmackhafte Rezept ist zu empfehlen.

Spargelauflauf

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spargel, grün
200 g Schinken
120 g Käse gerieben, z.B. Gouda
200 ml Crème fraîche, oder Schmand
100 ml Sahne
1 EL Kräuter, z.B.: Dill, Thymian, Petersilie, usw.
2 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Paniermehl
2 l Wasser, zum Spargelkochen
1 TL Salz, zum Spargelkochen
1 TL Zucker, zum Spargelkochen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das dickere Ende der grünen Spargel schälen. Dann die Spargelstangen in einem Topf mit Salz-Zucker-Wasser aufkochen, etwa 10-15 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen und danach auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Anschließend den Spargel in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen, mit Paniermehl bestreuen und mit Schinken belegen.
  3. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Sahne und die fein gehackten Kräuter verrühren und über den Schinken verteilen.
  4. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 15 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Einfache Spargelsuppe

Einfache Spargelsuppe

In der Saison werden viele Rezepte benötigt. So wie dieses, mit dem eine Einfache Spargelsuppe schnell zubereitet wird und die wirklich köstlich ist.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Ofenspargel

Ofenspargel

Schon mal besonders aromatischen Ofenspargel genossen? Wenn nicht, wird es mit Beginn der Saison im April Zeit, das Rezept einmal auszuprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte