Spargelpasta

Genießen Sie mit diesem Rezept diese erfrischende, mediterran-inspirierte Pasta mit Spargelsauce.

Spargelpasta

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Zutaten für 10 Portionen

1 kg Nudeln
2 kg Spargel, grün
2 TL Salz
3 TL Pfeffer
700 g Cherrytomaten
10 EL Öl
100 g Parmesan
400 ml Sahne
10 EL Nudelwasser
1 Stk Zitrone, Bio
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spargelpasta zuerst den Spargel unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, trocken tupfen, das untere Drittel schälen, dabei die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Danach die Cherrytomaten ebenso unter fließendem Wasser gründlich waschen und halbieren.
  3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen und etwa 10 Esslöffel Nudelwasser abschöpfen, den Rest abgießen.
  4. Während die Nudeln garen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann den Spargel darin bei mittlerer Hitze für 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
  5. Danach die Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Anschließend die Tomaten und die Zitronenschale ebenso in die Pfanne geben und darin für etwa 4 Minuten mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken und die Petersilie unterrühren.
  7. Dann ebenfalls das aufgefangene Nudelwasser und die Nudeln unterrühren, die Sahne dazugeben, den Parmesan darüberreiben und servieren.

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