Spargelrisotto

Dieses cremige Risotto mit grünem Spargel verwöhnt durch den leckeren Geschmack einfach jeden Gaumen. Hier das Rezept.

Spargelrisotto

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, grün
1 l Gemüsebrühe
200 g Reis
120 g Parmesan, gerieben
2 Stk Zwiebel
3 EL Butter
1 Bch Sahne
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Nun die Spargelstücke in der heißen Brühe für ca. 10 Minuten bei leichter Hitze garen. Dann den Spargel abgießen, abtropfen lassen und dabei die Brühe auffangen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
  4. Anschließend den Reis zufügen, glasig braten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Den Wein verdunsten lassen, dann unter stetigem Rühren die Brühe zugießen und das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Dann die Sahne sowie die Spargelstücke unter rühren und das Risotto nochmal kurz aufkochen lassen.
  6. Zuletzt den Parmesan hinzufügen und das Spargelrisotto mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Frischer, grüner Spargel muss nicht geschält werden.

Ähnliche Rezepte

Fischrisotto

Fischrisotto

Ein würziger Fischrisotto ist die feine Art, Fisch und Reis auf den Tisch zu bringen. Das Rezept ist völlig unkompliziert und leicht nachzukochen.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Wenn der Kürbisrisotto auf den Tisch kommt, geht die Sonne auf. Das Rezept eignet sich als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.

Einfacher Risotto

Einfacher Risotto

Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten lässt sich ein Einfacher Risotto leicht zubereiten. Er braucht ein wenig Zeit und will gerührt werden.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, einen Steinpilzrisotto zuzubereiten. Getrocknete Pilze und frische Kräuter verleihen ihm ein herrliches Aroma.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Leicht und sehr bekömmlich ist dieser schmackhafte Tomaten-Feta-Risotto, der nicht nur Vegetariern mundet. Das Rezept dafür ist gar nicht kompliziert.

Lauch-Risotto

Lauch-Risotto

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel