Spargelrisotto
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, grün |
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1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Reis |
120 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | Bch | Sahne |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Nun die Spargelstücke in der heißen Brühe für ca. 10 Minuten bei leichter Hitze garen. Dann den Spargel abgießen, abtropfen lassen und dabei die Brühe auffangen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
- Anschließend den Reis zufügen, glasig braten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Den Wein verdunsten lassen, dann unter stetigem Rühren die Brühe zugießen und das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Dann die Sahne sowie die Spargelstücke unter rühren und das Risotto nochmal kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt den Parmesan hinzufügen und das Spargelrisotto mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Frischer, grüner Spargel muss nicht geschält werden.
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