Spargelröllchen mit Schinken

Das Rezept für die Spargelröllchen mit Schinken ist ein kleines Festessen, das mit einer Sauce Hollandaise überbacken und mit Tomaten gewürzt wird.

Spargelröllchen mit Schinken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stg Spargel, weiß
1 TL Zucker, für das Kochwasser
1 Prise Salz, für das Kochwasser
2 Stk Tomaten, vollreif, aromatisch
6 Schb Parmaschinken, hauchdünn
3 zw Basilikum
2 Pk Sauce Hollandaise, Fertigprodukt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit etwas Salz und Zucker in einem passenden Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 10-12 Minuten bissfest garen.
  2. Die Spargelstangen danach herausnehmen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Fruchtansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
  6. Die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Flamme in etwa 4-5 Minuten erwärmen. Die Tomatenwürfel und das Basilikum in die Sauce rühren.
  7. Nun die Schinkenscheiben ausbreiten und jeweils 2 Spargelstangen darin einrollen. Die Spargelröllchen mit Schinken nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Hollandaise übergießen.
  8. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Spargelröllchen etwa 10-12 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot oder kleinen Kartoffeln servieren. Hier ein Rezept für selbstgemachte Sauce Hollandaise.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
1,94 g
Eiweiß
17,85 g
Kohlenhydrate
5,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare