Spargelröllchen mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
12 | Stg | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | TL | Zucker, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz, für das Kochwasser |
2 | Stk | Tomaten, vollreif, aromatisch |
6 | Schb | Parmaschinken, hauchdünn |
3 | zw | Basilikum |
2 | Pk | Sauce Hollandaise, Fertigprodukt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit etwas Salz und Zucker in einem passenden Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 10-12 Minuten bissfest garen.
- Die Spargelstangen danach herausnehmen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Backofen auf200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Fruchtansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
- Die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Flamme in etwa 4-5 Minuten erwärmen. Die Tomatenwürfel und das Basilikum in die Sauce rühren.
- Nun die Schinkenscheiben ausbreiten und jeweils 2 Spargelstangen darin einrollen. Die Spargelröllchen mit Schinken nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Hollandaise übergießen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Spargelröllchen etwa 10-12 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot oder kleinen Kartoffeln servieren. Hier ein Rezept für selbstgemachte Sauce Hollandaise.
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