Spargelsalat mit Ei

Der köstliche Spargelsalat mit Ei kommt als Beilage, aber auch als Zwischenmahlzeit gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Spargelsalat mit Ei

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Champignons
1 Stk Frühlingszwiebel
4 EL Weißwein, trocken
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Pflanzenöl
3 Stk Eier
2 EL Crème fraîche

Zutaten für den Spargel

400 g Spargel, weiß
1 TL Salz
1 Prise Zucker
0.5 TL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen waschen.
  2. Nun ausreichend Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin für ca. 10-15 Minuten garen.
  3. Danach den Spargel aus dem Wasser nehmen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. In der Zwischenzeit Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, vorsichtig die Eier hineingeben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  5. Die Champignons putzen und in feine Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Grün abschneiden und den weißen Teil in dünne Scheiben schneiden.
  6. Dann die Spargelstücke, Champignonscheiben sowie die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen, mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen und dann den Wein dazugeben.
  7. Jetzt den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit dem Öl unter das Gemüse heben.
  8. Nun den Salat auf Tellern anrichten, die hartgekochten Eier schälen, vierteln und auf dem Salat verteilen.
  9. Zum Schluss noch die Eiviertel mit je einem Esslöffel Crème fraîche dekorativ bedecken und den Spargelsalat mit Ei servieren.

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