Spargelsalat mit Ei
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 4 | EL | Weißwein, trocken |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Crème fraîche |
Zutaten für den Spargel
| 400 | g | Spargel, weiß |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 0.5 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen waschen.
- Nun ausreichend Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin für ca. 10-15 Minuten garen.
- Danach den Spargel aus dem Wasser nehmen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, vorsichtig die Eier hineingeben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Champignons putzen und in feine Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Grün abschneiden und den weißen Teil in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Spargelstücke, Champignonscheiben sowie die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen, mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen und dann den Wein dazugeben.
- Jetzt den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit dem Öl unter das Gemüse heben.
- Nun den Salat auf Tellern anrichten, die hartgekochten Eier schälen, vierteln und auf dem Salat verteilen.
- Zum Schluss noch die Eiviertel mit je einem Esslöffel Crème fraîche dekorativ bedecken und den Spargelsalat mit Ei servieren.
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