Spargelsalat mit Ei

Der köstliche Spargelsalat mit Ei kommt als Beilage, aber auch als Zwischenmahlzeit gut an und ist nach diesem Rezept schnell gemacht.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Champignons
1 Stk Frühlingszwiebel
4 EL Weißwein, trocken
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Pflanzenöl
3 Stk Eier
2 EL Crème fraîche

Zutaten für den Spargel

400 g Stangenspargel (weiß)
1 TL Salz
1 Prise Zucker
0.5 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen waschen.
  2. Nun ausreichend Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin für ca. 10-15 Minuten garen. Danach den Spargel herausnehmen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. In der Zwischenzeit Wasser in einen kleinen Topf erhitzen, vorsichtig die Eier hineingeben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  4. Die Champignons putzen und in feine Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün abschneiden und den weißen Teil in dünne Scheiben schneiden.
  5. Dann die Spargelstücke, Champignonscheiben sowie die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen, mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen und dann den Wein dazugeben.
  6. Jetzt den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit dem Öl unter das Gemüse heben.
  7. Nun den Salat auf Tellern anrichten, die hartgekochten Eier pellen, vierteln und auf dem Salat verteilen.
  8. Zum Schluss noch die Eiviertel mit je einem Esslöffel Crème fraîche dekorativ bedecken.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

User Kommentare

Ähnliche Rezepte