Spargelsalat mit Erdbeeren und Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spargel, grün |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
130 | g | Mozzarella, klein |
Zutaten für das Salatdressing | ||
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Salattopping | ||
2 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
3 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren unter kaltem Wasser kurz abbrausen, dann das Grün entfernen, die kleinen Früchte in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes den grünen Spargel soweit wie nötig schälen (meistens nur im unteren Drittel) und dabei die trockenen Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen in Stücke schneiden und in eine zweite Schüssel füllen.
- Für das Salatdressing jetzt Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Danach das Öl kräftig mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Als weiteren Schritt jeweils ungefähr die Hälfte des Dressings über die Erdbeeren sowie über den Spargel geben und vorsichtig untermischen.
- Für das Salattopping jetzt Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, Senf sowie Honig untermischen und das Öl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Zum Anrichten die Erdbeeren, Spargelstücke sowie Mozzarellakugeln in tiefen Tellern anrichten, mit dem Topping beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Wird der Spargelsalat mit Erdbeeren und Mozzarella als Vorspeise serviert, passt frisch geröstetes Toastbrot dazu.
User Kommentare