Spargelsuppe mit Bärlauch

Dies ist ein tolles Rezept für eine leckere Spargelsuppe mit Bärlauch. Die feine Spargelsuppe erhält zuletzt ein saftiggrünes Pesto on top.

Spargelsuppe mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spargel, weiß
2 Stk Knoblauchzehen, jung
2 Stk Zwiebeln
40 g Butter
800 ml Geflügelfond
150 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zutaten für das Pesto

50 g Bärlauch
3 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
100 g Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann den Spargel waschen, schälen und die holzigen Endstücke und die Spargelspitzen abschneiden. Die Endstücke entsorgen, die Spargelspitzen zur Seite stellen. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Dann die Spargelstücke hinzufügen und weitere 8-10 Minuten dünsten - mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Geflügelbrühe hinzugießen und alles zum Kochen bringen. Die Brühe 1 Minute aufkochen, danach bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Währenddessen Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Spargelspitzen darin 1-2 Minuten blanchieren. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  6. Die Suppe nach Beendigung der Garzeit mit einem Schneidstab fein pürieren, 1 Minute aufkochen lassen, die Crème fraîche unterrühren und auf kleinster Stufe warm halten.
  7. Für das Pesto den Bärlauch waschen, trocken schleudern und hacken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten.
  8. Nun Bärlauch, Pinienkerne, Salz und das Olivenöl in einem Mixer - oder mit dem Schneidstab - fein pürieren.
  9. Die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen, die Spargelspitzen einlegen, etwas Pesto daraufgeben und die Spargelsuppe heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargel mit Schmandsauce

Spargel mit Schmandsauce

Die gesunden Stangen kennt man mit Sauce Hollandaise. Das Rezept für Spargel mit Schmandsauce bringt mal Abwechslung.

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel stellt eine gesunde Kombination dar. Mithilfe von diesem einfachen Rezept werden Sie von dem raffiniertem Ergebnis begeistert sein!

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Diese köstliche Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist geschmacklich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt diese Vorspeise ganz einfach und schnell.

Spargelsuppe ohne Sahne

Spargelsuppe ohne Sahne

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelcurry

Spargelcurry

Ein tolles Essen gelingt mit dem Rezept für Spargelcurry. Der Geschmack erinnert dabei ein bisschen an Indien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte