Speck-Zwiebel-Grillbutter

Das Rezept für diese Speck-Zwiebel-Grillbutter ist schnell sowie einfach gemacht. Sie schmeckt super zu Steaks, aber auch auf warmem Brot oder als Topping von Folienkartoffeln.

Speck-Zwiebel-Grillbutter Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Handmixer Bratpfanne Schüssel Küchenpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Speck-Zwiebel-Grillbutter zuerst die weiche Butter in eine Schüssel geben.
  2. Anschließen den Bacon in einer Pfanne ohne Fettzugabe in etwa 5 Minuten knusprig braten und danach auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.
  3. Nun die Zwiebel schälen, klein würfeln und im Speck-Bratfett 4-5 Minuten hellbraun rösten.
  4. Jetzt den Bacon in kleine Stücke brechen, mit den Zwiebeln zur Butter geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Im Anschluss daran die Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers gut verrühren, die Butter in eine Servierschale oder ein Glas füllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Den Bacon in die kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze braten. Ist die Hitze zu hoch, verbrennt der Speck! Er ist fertig, wenn er sich etwas kräuselt, schön gebräunt und das Fett flüssig ist.

Überflüssiges Speck-Fett nicht in den Ausguss gießen, denn darin wird es fest und verstopft das Abflussrohr. Besser ist es, das Fett mit Küchenpapier aufzusaugen und im Mülleimer zu entsorgen.

Beim Würzen sehr vorsichtig salzen, da ja der Bacon schon recht salzig schmeckt.

Die Speck-Zwiebel-Grillbutter ist das i-Tüpfelchen auf jedem Steak, ist toll auf einfachen Folienkartoffeln aus dem Ofen und macht Gemüse richtig lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
2.344
Fett
254,16 g
Eiweiß
2,47 g
Kohlenhydrate
6,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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