Speck-Zwiebel-Grillbutter

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
6 | Schb | Bacon |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Speck-Zwiebel-Grillbutter zuerst die weiche Butter in eine Schüssel geben.
- Anschließen den Bacon in einer Pfanne ohne Fettzugabe in etwa 5 Minuten knusprig braten und danach auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.
- Nun die Zwiebel schälen, klein würfeln und im Speck-Bratfett 4-5 Minuten hellbraun rösten.
- Jetzt den Bacon in kleine Stücke brechen, mit den Zwiebeln zur Butter geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss daran die Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers gut verrühren, die Butter in eine Servierschale oder ein Glas füllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Den Bacon in die kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze braten. Ist die Hitze zu hoch, verbrennt der Speck! Er ist fertig, wenn er sich etwas kräuselt, schön gebräunt und das Fett flüssig ist.
Überflüssiges Speck-Fett nicht in den Ausguss gießen, denn darin wird es fest und verstopft das Abflussrohr. Besser ist es, das Fett mit Küchenpapier aufzusaugen und im Mülleimer zu entsorgen.
Beim Würzen sehr vorsichtig salzen, da ja der Bacon schon recht salzig schmeckt.
Die Speck-Zwiebel-Grillbutter ist das i-Tüpfelchen auf jedem Steak, ist toll auf einfachen Folienkartoffeln aus dem Ofen und macht Gemüse richtig lecker.
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