Folienkartoffel aus dem Ofen

Diese Folienkartoffel aus dem Ofen ist die perfekte Beilage zu Steaks oder gegrilltem Fleisch. Hier das einfache Rezept.

Folienkartoffel aus dem Ofen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und 6 ausreichend große Stücke Alufolie zurechtschneiden.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken, mit dem Meersalz und dem Olivenöl in einen Mörser geben und zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
  3. Als Nächstes die Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich waschen und sauber bürsten.
  4. Dann die Kartoffeln leicht mit Küchenpapier trocken tupfen und jede Kartoffel mit einer Gabel rundum mehrfach einstechen.
  5. Danach die Kartoffeln auf die Folie setzen, mit der Knoblauchpaste bestreichen und danach fest in die Alufolie wickeln.
  6. Nun die Kartoffeln auf ein Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 80-90 Minuten backen.
  7. Zuletzt die Folie der Folienkartoffel aus dem Ofen etwas öffnen, die Kartoffel leicht einschneiden, Butter darauf verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Topping eignen sich außerdem Kräuterbutter, Sour Cream oder Kräuterquark.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
10,06 g
Eiweiß
2,09 g
Kohlenhydrate
16,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare