Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen sind ein herzhaftes Mittags- oder Abendessen. Sie schmecken super und sind nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Speckpfannkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butterschmalz

Zutaten für den Teig

100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier, Gr. M
250 ml Milch

Zutaten für den Belag

125 g Frühstücksspeck, Bacon in Scheiben
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Birne, reif, fest

Zeit

50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, die beiden Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Milch dazugießen, mit den übrigen Zutaten glatt rühren und den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Frühstücksspeck in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in kleine Stücke schneiden. Den Rest beispielsweise für eine Gemüsesuppe verwenden.
  3. Die Birne waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
  4. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nun die Hälfte des Butterschmalzes in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Speckstreifen darin in etwa 3 Minuten knusprig braten.
  6. Jeweils die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Birnenspalten in die Pfanne geben und 1-2 Minuten mitbraten.
  7. Die Hälfte des Teigs über die Zutaten in der Pfanne gießen und den Speckpfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten pro Seite backen. Anschließend im Backofen warm halten und den zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.

Tipps zum Rezept

Lecker ist es, ein wenig Ahornsirup über die Pfannkuchen träufeln und damit die herzhaft-süße Komponente zu verstärken.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
894
Fett
65,87 g
Eiweiß
17,53 g
Kohlenhydrate
55,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare