Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen sind ein herzhaftes Mittags- oder Abendessen. Sie schmecken super und sind nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Speckpfannkuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butterschmalz

Zutaten für den Teig

100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier, Gr. M
250 ml Milch

Zutaten für den Belag

125 g Frühstücksspeck, Bacon in Scheiben
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Birne, reif, fest
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, die beiden Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Milch dazugießen, mit den übrigen Zutaten glatt rühren und den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Frühstücksspeck in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in kleine Stücke schneiden. Den Rest beispielsweise für eine Gemüsesuppe verwenden.
  3. Die Birne waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
  4. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nun die Hälfte des Butterschmalzes in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Speckstreifen darin in etwa 3 Minuten knusprig braten.
  6. Jeweils die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Birnenspalten in die Pfanne geben und 1-2 Minuten mitbraten.
  7. Die Hälfte des Teigs über die Zutaten in der Pfanne gießen und den Speckpfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten pro Seite backen. Anschließend im Backofen warm halten und den zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.

Tipps zum Rezept

Lecker ist es, ein wenig Ahornsirup über die Pfannkuchen träufeln und damit die herzhaft-süße Komponente zu verstärken.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte