Spinat-Feta-Taschen

Das Rezept für die Spinat-Feta-Taschen ist eine tolle Beilage zum Salat oder einfach als kleiner Snack. Sie kommen ganz ohne Zugabe von Fleisch aus.

Spinat-Feta-Taschen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
9 Schb griechische Filoteig-Blätter (30x40 cm)
1 EL Sesam, schwarz, zum Bestreuen

Zutaten für die Spinat-Feta-Füllung

500 g Blattspinat, frisch
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Stk Eier
200 g Feta-Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spinat-Feta-Taschen den Spinat putzen, waschen, trocknen, hacken. Dann Schalotten sowie Knoblauch schälen, würfeln, in Öl glasig dünsten. Nun den Spinat portionsweise zugeben, immer wieder wenden, bis er zusammenfällt. Die Pfanne zum Abkühlen auf die Seite stellen.
  2. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Anschließend den Spinat in einem Küchentuch gut ausdrücken. In einer Schüssel Eier verquirlen, den Feta zerbröselt und mit dem Spinat zu den Eiern mischen. Nun mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
  4. Im nächsten Schritt Butter schmelzen. Die Filoteigblätter auf einem Brett auslegen und mit der zerlassenden Butter bestreichen.
  5. Dann jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen und mit einem ungebutterten Teigblatt abdecken. Jetzt die Teigstapel in 13 cm breite Streifen schneiden.
  6. Den Spinat in Häufchen auf eine Teighälfte setzen. In einer Schüssel das Ei verquirlen, die Ränder der Teigstreifen damit bestreichen. Nun die Teigstreifen umklappen und jedes Teigpäcken in Dreiecke teilen.
  7. Am Ende die Teigtaschen auf das Backblech legen, mit Sesam bestreuen und 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Porreebuletten

Porreebuletten

Sie suchen ein exzellentes vegetarisches Gericht? Dann ist das Rezept für die Porreebuletten perfekt geeignet.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Falafel

Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche.

Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte