Spinat-Feta-Taschen

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
9 | Schb | griechische Filoteig-Blätter (30x40 cm) |
1 | EL | Sesam, schwarz, zum Bestreuen |
Zutaten für die Spinat-Feta-Füllung
500 | g | Blattspinat, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Feta-Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinat-Feta-Taschen den Spinat putzen, waschen, trocknen, hacken. Dann Schalotten sowie Knoblauch schälen, würfeln, in Öl glasig dünsten. Nun den Spinat portionsweise zugeben, immer wieder wenden, bis er zusammenfällt. Die Pfanne zum Abkühlen auf die Seite stellen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Spinat in einem Küchentuch gut ausdrücken. In einer Schüssel Eier verquirlen, den Feta zerbröselt und mit dem Spinat zu den Eiern mischen. Nun mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Im nächsten Schritt Butter schmelzen. Die Filoteigblätter auf einem Brett auslegen und mit der zerlassenden Butter bestreichen.
- Dann jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen und mit einem ungebutterten Teigblatt abdecken. Jetzt die Teigstapel in 13 cm breite Streifen schneiden.
- Den Spinat in Häufchen auf eine Teighälfte setzen. In einer Schüssel das Ei verquirlen, die Ränder der Teigstreifen damit bestreichen. Nun die Teigstreifen umklappen und jedes Teigpäcken in Dreiecke teilen.
- Am Ende die Teigtaschen auf das Backblech legen, mit Sesam bestreuen und 30 Minuten backen.
User Kommentare