Spinat-Graupen-Risotto

Die Zubereitung dieses leckeren Spinat-Graupen-Risottos ist mit diesem Rezept recht einfach. Eine schöne Beilage, beispielsweise zu Fisch.

Spinat-Graupen-Risotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und grob hacken.
  2. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel etwa 4-5 Minuten glasig dünsten. Die Graupen hinzufügen und solange rühren, bis sie von Butter überzogen sind.
  3. Erst den Wein und dann den Gemüsefond angießen, alles 1 Minute aufkochen und anschließend bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Während der Garzeit immer wieder umrühren.
  4. Anschließend den aufgetauten Blattspinat und die Hälfte des Rosmarins unter den Risotto rühren und alles weitere 5-7 Minuten garen. Falls noch Feuchtigkeit fehlt, eventuell noch etwas Gemüsefond unterrühren.
  5. Nun einen Löffel Butter und den Parmesan unter den Spinat-Graupen-Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
9,49 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
58,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Risotto

TOMATEN-RISOTTO

Dieser schmackhafte Tomaten-Risotto ist ein Gedicht voller Poesie. Das Rezept bereitet ihn mit frischen Tomaten und reichlich Basilikum zu.

Hackfleisch-Risotto

HACKFLEISCH-RISOTTO

Das Rezept für einen köstlichen Hackfleisch-Risotto ist leicht nachzukochen. Eine würzige und sehr sättigende Variante des italienischen Klassikers.

Parmesan-Risotto

PARMESAN-RISOTTO

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Risotto mit Huhn und Tomaten

RISOTTO MIT HUHN UND TOMATEN

Typisch italienisch ist ein Risotto mit Huhn und Tomaten, der würzig ist und schön schlotzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach erklärt.

Blumenkohl-Risotto

BLUMENKOHL-RISOTTO

Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.

Lauch-Risotto

LAUCH-RISOTTO

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare