Spinat-Graupen-Risotto

Die Zubereitung dieses leckeren Spinat-Graupen-Risottos ist mit diesem Rezept recht einfach. Eine schöne Beilage, beispielsweise zu Fisch.

Spinat-Graupen-Risotto

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 zw Rosmarin
2 EL Butter
250 g Perlgraupen
100 ml Weißwein, trocken
650 ml Gemüsefond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
450 g Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
4 EL Parmesan, frisch gerieben
1 EL Butter, zum Verfeinern
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und grob hacken.
  2. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel etwa 4-5 Minuten glasig dünsten. Die Graupen hinzufügen und solange rühren, bis sie von Butter überzogen sind.
  3. Erst den Wein und dann den Gemüsefond angießen, alles 1 Minute aufkochen und anschließend bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Während der Garzeit immer wieder umrühren.
  4. Anschließend den aufgetauten Blattspinat und die Hälfte des Rosmarins unter den Risotto rühren und alles weitere 5-7 Minuten garen. Falls noch Feuchtigkeit fehlt, eventuell noch etwas Gemüsefond unterrühren.
  5. Nun einen Löffel Butter und den Parmesan unter den Spinat-Graupen-Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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