Spinat-Lasagne mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Bl | Lasagneplatten |
|---|---|---|
| 600 | g | Lachsfilet |
| 250 | g | Feta |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Lauch
| 2 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 300 | g | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Spinat
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 500 | g | Blattspinat |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinat-Lasagne mit Lachs die Nudelplatten in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten, dann in ein Sieb zum Abtropfen legen.
- Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, danach 3 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Zum Abtropfen in ein Sieb legen.
- Nun den Spinat waschen und in einen Topf geben, dann bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er zusammenfällt. Jetzt mit den Händen das Wasser ausdrücken.
- Sodann Butter zum Spinat geben, mit Salz sowie Muskat würzen und 2 Minuten leicht köcheln.
- Nun den Fisch trocken tupfen und in Streifen schneiden, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann den Feta in eine Schüssel bröseln.
- Im nächsten Schritt den Lauch in zerlassender Butter anschwitzen, mit Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Dann leicht einköcheln.
- Alsdann den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Währenddessen die Lasagne in eine Auflaufform schichten. Den Boden mit Lasagneplatten bedecken, darauf einen Teil Lachs, Lauchgemüse sowie Feta verteilen. Nun wieder Lasagneplatten verlegen, dann wieder Lachs, Lauchgemüse sowie Feta darauf legen. Nochmals eine Schicht Lasagneplatten verlegen und auf diesen den Rest Lachs, Lauchgemüse, Spinat sowie Feta verteilen.
- Zum Schluss die Lasagne für 30 Minuten backen.
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