Spinat mit Eierhaube

Der Spinat mit Eierhaube schmeckt cremig fein. Das Rezept macht auch optisch was her.

Spinat mit Eierhaube Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat langsam auftauen lassen. Im Anschluss den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und vier kleine Auflaufformen mit Butter befetten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
  3. Dann den Spinat in die Pfanne zu den Zwiebelstücken geben und ebenfalls für ein paar Minuten dünsten.
  4. Danach den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Spinatmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und Muskatnuss darüber reiben.
  6. Anschließend Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und auf dem Spinat gleichmäßig verteilen.
  7. Dann mit einem kleinen Löffel je eine Mulde in den Schnee drücken und je ein Eigelb hineingleiten lassen.
  8. Zum Schluss Spinat mit Eierhaube für rund 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach mit Pfeffer bestreuen bzw. würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
22,19 g
Eiweiß
18,89 g
Kohlenhydrate
9,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare