Spinat mit Eierhaube
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Rahmspinat, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 130 | g | Emmentaler, gerieben |
| 4 | Stk | Eigelb |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 2 | Stk | Eiweiß |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat langsam auftauen lassen. Im Anschluss den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und vier kleine Auflaufformen mit Butter befetten.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
- Dann den Spinat in die Pfanne zu den Zwiebelstücken geben und ebenfalls für ein paar Minuten dünsten.
- Danach den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Spinatmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und Muskatnuss darüber reiben.
- Anschließend Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und auf dem Spinat gleichmäßig verteilen.
- Dann mit einem kleinen Löffel je eine Mulde in den Schnee drücken und je ein Eigelb hineingleiten lassen.
- Zum Schluss Spinat mit Eierhaube für rund 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach mit Pfeffer bestreuen bzw. würzen.
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