Spinat mit Gorgonzola und Pinienkernen

Spinat mit Gorgonzola und Pinienkernen ist ein kraftspendendes, leckeres Rezept aus der Gruppe der Kohlehydrate.

Spinat mit Gorgonzola und Pinienkernen

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g Blattspinat, tiefgekühlt
2 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
40 g Gorgonzola
1 TL Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Gorgonzola in kleine Stückchen bröckeln.
  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch zugeben und noch weitere 3 Minuten garen.
  3. Nun den tiefgekühlten Blattspinat mit ein wenig Wasser zugeben und alles zugedeckt in etwa 7 Minuten garen.
  4. Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
  5. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Danach die Spinatmasse in eine ofenfeste Auflaufform füllen, die Gorgonzolastücke sowie die Pinienkerne darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen für etwa 5 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Den Spinat mit Gorgonzola und Pinienkernen auf einem warmen Teller beispielsweise mit einem herzhaften Stück Weizenvollkornbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Ein super Rezept aus der Trennkostküche ist Szegediner Gulasch - schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

Erbsencremesuppe mit Mozzarella

Erbsencremesuppe mit Mozzarella

Die schnelle Erbsencremesuppe ist ein ideales Rezept für kalte Herbsttage. Sie ist einfach zuzubereiten und macht Suppenliebhaber glücklich.

Kräuter-Kartoffelsuppe

Kräuter-Kartoffelsuppe

Die Kräuter-Kartoffelsuppe gehört in die Kohlenhydrate-Gruppe. Dieses Rezept ist einfach, schnell zubereitet und sehr lecker.

Puteninvoltini

Puteninvoltini

Das Rezept ist in Bezug auf Trennkost ein schöner Vertreter der Eiweißgruppe. Die würzigen Puteninvoltini sind mit köstlichem Parmaschinken gefüllt.

Asia-Rührei

Asia-Rührei

Das Rezept für das Asia-Rührei bringt Abwechslung auf den Teller, denn statt Speck und Zwiebeln werden Ingwer und knackige Sprossen verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte