Spinat mit Gorgonzola und Pinienkernen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
300 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gemahlen |
40 | g | Gorgonzola |
1 | TL | Pinienkerne |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Gorgonzola in kleine Stückchen bröckeln.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch zugeben und noch weitere 3 Minuten garen.
- Nun den tiefgekühlten Blattspinat mit ein wenig Wasser zugeben und alles zugedeckt in etwa 7 Minuten garen.
- Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Spinatmasse in eine ofenfeste Auflaufform füllen, die Gorgonzolastücke sowie die Pinienkerne darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen für etwa 5 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Den Spinat mit Gorgonzola und Pinienkernen auf einem warmen Teller beispielsweise mit einem herzhaften Stück Weizenvollkornbrot servieren.
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