Spinat mit Gorgonzola und Pinienkernen

Spinat mit Gorgonzola und Pinienkernen ist ein kraftspendendes, leckeres Rezept aus der Gruppe der Kohlehydrate.

Spinat mit Gorgonzola und Pinienkernen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Gorgonzola in kleine Stückchen bröckeln.
  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch zugeben und noch weitere 3 Minuten garen.
  3. Nun den tiefgekühlten Blattspinat mit ein wenig Wasser zugeben und alles zugedeckt in etwa 7 Minuten garen.
  4. Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
  5. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Danach die Spinatmasse in eine ofenfeste Auflaufform füllen, die Gorgonzolastücke sowie die Pinienkerne darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen für etwa 5 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Den Spinat mit Gorgonzola und Pinienkernen auf einem warmen Teller beispielsweise mit einem herzhaften Stück Weizenvollkornbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
19,13 g
Eiweiß
24,41 g
Kohlenhydrate
27,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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