Spinat mit Pistazien

Einzigartig und gut ist dieses Rezept für Spinat mit Pistazien - ideal als gesunde Beilage zu Fleisch, Fisch oder Spiegelei.

Spinat mit Pistazien Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen mit etwas heißem Wasser überbrühen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine kleine Schüssel geben und mit dem Apfelschnaps übergießen.
  2. Danach ca. 3 Liter Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Spinat verlesen, mit lauwarmen Wasser waschen und für 3 Minuten in das kochende Wasser geben. Danach den Spinat abseihen und sanft ausdrücken.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
  4. Anschließend den Spinat dazugeben und diesen mit Salatbesteck etwas auflockern. Dann die Rosinen mitsamt der Flüssigkeit dazurühren, mit Salz und Pfeffer sowie mit dem Muskat würzen und für 5 Minuten, bei schwacher Hitze, dünsten.
  5. In der Zwischenzeit die Pistazienkerne grob hacken, Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin die Pistazienkerne schwenken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Pistazien über den Spinat streuen.

Spinat mit Pistazien passt beispielsweise zu Fisch oder einem gebratenem Spiegelei.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
11,28 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
16,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare