Spinat mit Pistazien
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Rosinen |
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4 | EL | Apfelschnaps |
800 | g | Spinat |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Pistazienkerne |
1 | EL | Butter, für die Pistazien |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Rosinen mit etwas heißem Wasser überbrühen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine kleine Schüssel geben und mit dem Apfelschnaps übergießen.
- Danach ca. 3 Liter Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Spinat verlesen, mit lauwarmen Wasser waschen und für 3 Minuten in das kochende Wasser geben. Danach den Spinat abseihen und sanft ausdrücken.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
- Anschließend den Spinat dazugeben und diesen mit Salatbesteck etwas auflockern. Dann die Rosinen mitsamt der Flüssigkeit dazurühren, mit Salz und Pfeffer sowie mit dem Muskat würzen und für 5 Minuten, bei schwacher Hitze, dünsten.
- In der Zwischenzeit die Pistazienkerne grob hacken, Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin die Pistazienkerne schwenken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Pistazien über den Spinat streuen.
Spinat mit Pistazien passt beispielsweise zu Fisch oder einem gebratenem Spiegelei.
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