Spinat-Nocken in Kerbel-Knoblauch-Butter

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Parmesan, gerieben |
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Zutaten für die Spinat-Nocken
600 | g | Blattspinat |
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1 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Quark |
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Zitronenschale |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Kerbel-Knoblauch-Butter
0.5 | Bund | Kerbel |
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3 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinat-Nocken zunächst den Spinat waschen und kurz in etwas Salzwasser blanchieren. Dann ausdrücken und hacken.
- Nun die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit dem Spinat, dem Quark, dem Parmesan und den Eiern vermischen und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Daraus mit 2 Löffeln Nocken formen und diese im Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit den Kerbel waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Für die Kerbel-Knoblauch-Butter die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen und den Knoblauch und den Kerbel kurz andünsten.
- Dann die fertigen Nocken dazugeben, einmal schwenken und auf den Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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