Spinat-Nocken in Kerbel-Knoblauch-Butter

Diese Spinat-Nocken mit Kerbel-Knoblauch-Butter schmecken einfach nur lecker. Hier das Rezept für Genießer.

Spinat-Nocken in Kerbel-Knoblauch-Butter Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Parmesan, gerieben

Zutaten für die Spinat-Nocken

600 g Blattspinat
1 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehen
250 g Quark
2 Stk Eier
1 Msp Zitronenschale
1 Msp Pfeffer
2 EL Parmesan, gerieben

Zutaten für die Kerbel-Knoblauch-Butter

0.5 Bund Kerbel
3 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Nocken zunächst den Spinat waschen und kurz in etwas Salzwasser blanchieren. Dann ausdrücken und hacken.
  2. Nun die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit dem Spinat, dem Quark, dem Parmesan und den Eiern vermischen und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Daraus mit 2 Löffeln Nocken formen und diese im Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Kerbel waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Für die Kerbel-Knoblauch-Butter die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen und den Knoblauch und den Kerbel kurz andünsten.
  5. Dann die fertigen Nocken dazugeben, einmal schwenken und auf den Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
18,70 g
Eiweiß
22,16 g
Kohlenhydrate
17,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare