Spinat-Nocken in Kerbel-Knoblauch-Butter

Diese Spinat-Nocken mit Kerbel-Knoblauch-Butter schmecken einfach nur lecker. Hier das Rezept für Genießer.

Spinat-Nocken in Kerbel-Knoblauch-Butter

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Parmesan, gerieben

Zutaten für die Spinat-Nocken

600 g Blattspinat
1 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehen
250 g Quark
2 Stk Eier
1 Msp Zitronenschale
1 Msp Pfeffer
2 EL Parmesan, gerieben

Zutaten für die Kerbel-Knoblauch-Butter

0.5 Bund Kerbel
3 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spinat-Nocken zunächst den Spinat waschen und kurz in etwas Salzwasser blanchieren. Dann ausdrücken und hacken.
  2. Nun die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit dem Spinat, dem Quark, dem Parmesan und den Eiern vermischen und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Daraus mit 2 Löffeln Nocken formen und diese im Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Kerbel waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Für die Kerbel-Knoblauch-Butter die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen und den Knoblauch und den Kerbel kurz andünsten.
  5. Dann die fertigen Nocken dazugeben, einmal schwenken und auf den Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

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