Spinat-Nudel-Auflauf

Dieser leckere Spinat-Nudel-Auflauf ist sogar bei Kindern beliebt. Das einfache und schnelle Rezept wird mit Tk-Gemüse zubereitet.

Spinat-Nudel-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blattspinat, Tk
300 g Schmetterlingsnudeln
2 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter, zum Ausfetten
2 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zutaten für die Kruste

170 g Crème fraîche
130 ml Milch
4 Stk Eier
160 g Gouda, gerieben
2 EL Kräuter, italienische, Tk
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Nudel-Auflauf zuerst einmal den Tk-Spinat antauen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, garen. Danach in ein Küchensieb abschütten und abtropfen lassen.
  2. Jetzt die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  3. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, den Spinat zufügen, alles vermengen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen. Bei mäßiger Hitze noch ca. 3 Minuten garen.
  4. Anschließend den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Den Spinat mit den Nudeln vermischen, dann in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) geben.
  5. Nun die Crème fraîche, die Milch sowie die Eier in einer Schüssel verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse und die Kräuter dazugeben und gut verrühren.
  6. Zum Schluss diese Mischung über die Spinat-Nudeln gießen und den Auflauf ca. 35 Minuten im Backofen, auf der mittlere Leiste, backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein herzhafter grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
723
Fett
39,78 g
Eiweiß
29,88 g
Kohlenhydrate
62,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare