Spinat-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blattspinat, Tk |
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300 | g | Schmetterlingsnudeln |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Butter, zum Ausfetten |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zutaten für die Kruste
170 | g | Crème fraîche |
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130 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
160 | g | Gouda, gerieben |
2 | EL | Kräuter, italienische, Tk |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinat-Nudel-Auflauf zuerst einmal den Tk-Spinat antauen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, garen. Danach in ein Küchensieb abschütten und abtropfen lassen.
- Jetzt die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, den Spinat zufügen, alles vermengen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen. Bei mäßiger Hitze noch ca. 3 Minuten garen.
- Anschließend den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Den Spinat mit den Nudeln vermischen, dann in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) geben.
- Nun die Crème fraîche, die Milch sowie die Eier in einer Schüssel verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse und die Kräuter dazugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss diese Mischung über die Spinat-Nudeln gießen und den Auflauf ca. 35 Minuten im Backofen, auf der mittlere Leiste, backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein herzhafter grüner Blattsalat.
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