Spinatauflauf mit Fisch

Mit diesem Rezept für Spinatauflauf mit Fisch kommen Spinat- sowie Fischfans voll auf ihre Kosten. Zudem ist der Auflauf schnell gemacht.

Spinatauflauf mit Fisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Seelachsfilet
1 EL Zironensaft
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Spinat, tiefgekühlt
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten für das Topping

60 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
2 Stk Eier
60 g Käse (Emmentaler/Gouda), gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat in einem Sieb antauen lassen. Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer von beiden Seiten würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Anschließend Zwiebel sowie Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden, das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Danach den Spinat zugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und bei mäßiger Temperatur den Spinat nun ganz auftauen lassen.
  4. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Als Nächstes den Spinat in eine Auflaufform geben und die Fischstücke gleichmäßig darüber verteilen.
  6. Jetzt für das Topping die Schlagsahne mit den Eiern, Crème fraîche und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
  7. Zum Schluss den Spinatauflauf mit Fisch ca. 30-35 Minuten im Backofen garen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dem Spinatauflauf mit Fisch Zitronenscheiben reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
39,82 g
Eiweiß
36,72 g
Kohlenhydrate
12,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare