Spinatauflauf mit Fisch

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Seelachsfilet |
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1 | EL | Zironensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
400 | g | Spinat, tiefgekühlt |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für das Topping
60 | ml | Schlagsahne |
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150 | g | Crème fraîche |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Käse (Emmentaler/Gouda), gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat in einem Sieb antauen lassen. Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer von beiden Seiten würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend Zwiebel sowie Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden, das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke und den Knoblauch darin andünsten.
- Danach den Spinat zugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und bei mäßiger Temperatur den Spinat nun ganz auftauen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes den Spinat in eine Auflaufform geben und die Fischstücke gleichmäßig darüber verteilen.
- Jetzt für das Topping die Schlagsahne mit den Eiern, Crème fraîche und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
- Zum Schluss den Spinatauflauf mit Fisch ca. 30-35 Minuten im Backofen garen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem Spinatauflauf mit Fisch Zitronenscheiben reichen.
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