Spinatgnocchi
Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Spinat, frisch |
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2 | EL | Salbeiblätter, frisch |
50 | g | Butter |
3 | l | Wasser, gesalzen |
225 | g | Ricotta |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
175 | g | Parmesankäse, gerieben |
125 | g | Mehl |
9 | Stk | Salbeiblätter, frisch, zum Garnieren |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hälfte der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, den Spinat für 5-10 Minuten darin andünsten und abkühlen lassen.
- Nun den Ricotta in eine Schüssel geben, die Eier trennen und die Eigelbe hiermit vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
- Als Nächstes den Parmesankäse zusammen mit dem Mehl und dem Spinat untermischen und zu einer festen Masse vermengen.
- Nachfolgend aus jeweils 1 Esslöffel circa 2 Zentimeter große Gnocchi formen und diese auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche legen.
- Im nächsten Schritt einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi portionsweise hineingeben und herausnehmen, sobald diese an die Oberfläche steigen.
- Anschließend die Salbeiblätter abreiben und zusammen mit der übrigen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen bis diese aufschäumt.
- Zuletzt die Spinatgnocchi in gleichmäßigen Portionen auf Teller verteilen, mit der Salbeibutter übergießen, mit den frischen Salbeiblättern garnieren und den Parmesankäse darüber geben.
Tipps zum Rezept
Die Gnocchi lassen sich mit einer Schaumkelle ganz einfach aus dem Wasser herausholen.
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