Spinatrolle mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Teig | ||
3 | Stk | Eier |
450 | g | Spinat, frisch |
50 | g | Gouda, gerieben |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
15 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Füllung | ||
350 | g | Frischkäse, Natur |
175 | g | Lachs, geräuchert |
1 | Bund | Dill |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Hiernach den Spinat waschen, verlesen, trocknen und leicht auseinanderzupfen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Spinat, dem Käse sowie Salz, Pfeffer als auch Muskat verrühren.
- Anschließend Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und dann unter die Masse heben.
- Daraufhin die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen, ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Lachs in feine Streifen schneiden und diesen mit dem Dill als auch dem Frischkäse vermengen.
- Im Anschluss die Lachsmasse auf dem Spinatboden streichen, aufrollen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt die Spinatrolle mit Lachs in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise mit frischem Dill garnieren.
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