Spinatrolle mit Lachs

Die leckere Spinatrolle mit Lachs liefert eine Menge an wichtigen Nährstoffen, ist in einfachen Schritten zubereitet und ein tolles Party-Rezept.

Spinatrolle mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

3 Stk Eier
450 g Spinat, frisch
50 g Gouda, gerieben
1 Prise Muskat, gemahlen
15 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Füllung

350 g Frischkäse, Natur
175 g Lachs, geräuchert
1 Bund Dill

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
  2. Hiernach den Spinat waschen, verlesen, trocknen und leicht auseinanderzupfen.
  3. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Spinat, dem Käse sowie Salz, Pfeffer als auch Muskat verrühren.
  4. Anschließend Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und dann unter die Masse heben.
  5. Daraufhin die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen, ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
  1. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
  2. Als Nächstes den Lachs in feine Streifen schneiden und diesen mit dem Dill als auch dem Frischkäse vermengen.
Zubereitung Spinatrolle mit Lachs:
  1. Im Anschluss die Lachsmasse auf dem Spinatboden streichen, aufrollen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Zuletzt die Spinatrolle mit Lachs in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Beispielsweise mit frischem Dill garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
25,81 g
Eiweiß
29,40 g
Kohlenhydrate
11,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare