Spiralnudeln mit Räucherlachs

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Spiralnudeln |
---|---|---|
3 | Schb | Räucherlachs |
30 | ml | Zitronensaft |
130 | ml | Sahne, saure |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
50 | g | Mandeln, abgezogen |
0.5 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Danach die Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Die Lachsscheiben klein schneiden und beides, mit dem Zitronensaft, der sauren Sahne sowie den Schnittlauchröllchen in den Topf geben. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten kochen.
- Anschließend die Nudeln unterheben und unter ständigem Rühren noch 2 Minuten erhitzen. Jetzt den Dill waschen, trocken schütteln und kleine Fähnchen abzupfen.
- Zum Schluss die Spiralnudeln mit Räucherlachs auf tiefen Tellern anrichten und mit Dillfähnchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Tomatensalat besonders gut.
User Kommentare