Spitzpaprika mit Thunfisch-Füllung

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
12 | Stk | Spitzpaprika |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Gewürzgurken, aus dem Glas |
1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
200 | g | Thunfisch, in Öl, aus der Dose |
150 | g | Schmand |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf mit Wasser für 10 Minuten lang hart kochen.
- In der Zwischenzeit die Spitzpaprika waschen, trocknen und etwa 1 Zentimeter der oberen Hälfte wie einen Deckel abschneiden.
- Als Nächstes die Kerne sowie Trennhäute vorsichtig entfernen, ohne die Schoten zu beschädigen.
- Nun die Zwiebel schälen, die Gurken abtropfen lassen und beides in feine Würfel schneiden. Die Kapern fein hacken.
- Jetzt die Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen und in feine Würfel schneiden.
- Danach den Thunfisch abgießen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel leicht auseinanderziehen und mit den Eiern, dem Schmand, den Kapern, den Zwiebelstücken als auch den Gurken zu einer Creme verrühren.
- Dann die Thunfischcreme mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und die Masse in die Spitzpaprika füllen (mit einem kleinen Löffel oder einem Spritzbeutel gelingt dies ganz gut).
- Zuletzt die abgetrennten Paprikadeckel aufsetzen, die Spitzpaprika mit Thunfisch-Füllung auf einer Platte anrichten und servieren.
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