Spitzpaprika mit Thunfisch-Füllung

Lecker, schnell gemacht und perfekt für die Häppchenplatte sind die Spitzpaprika mit Thunfisch-Füllung. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Spitzpaprika mit Thunfisch-Füllung Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
12 Stk Spitzpaprika
1 Stk Zwiebel
2 Stk Gewürzgurken, aus dem Glas
1 EL Kapern, aus dem Glas
200 g Thunfisch, in Öl, aus der Dose
150 g Schmand
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf mit Wasser für 10 Minuten lang hart kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Spitzpaprika waschen, trocknen und etwa 1 Zentimeter der oberen Hälfte wie einen Deckel abschneiden.
  3. Als Nächstes die Kerne sowie Trennhäute vorsichtig entfernen, ohne die Schoten zu beschädigen.
  4. Nun die Zwiebel schälen, die Gurken abtropfen lassen und beides in feine Würfel schneiden. Die Kapern fein hacken.
  5. Jetzt die Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen und in feine Würfel schneiden.
  6. Danach den Thunfisch abgießen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel leicht auseinanderziehen und mit den Eiern, dem Schmand, den Kapern, den Zwiebelstücken als auch den Gurken zu einer Creme verrühren.
  7. Dann die Thunfischcreme mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und die Masse in die Spitzpaprika füllen (mit einem kleinen Löffel oder einem Spritzbeutel gelingt dies ganz gut).
  8. Zuletzt die abgetrennten Paprikadeckel aufsetzen, die Spitzpaprika mit Thunfisch-Füllung auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
12,79 g
Eiweiß
16,09 g
Kohlenhydrate
24,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare