Staudensellerie-Tomaten-Salat mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
800 | g | Datteltomaten, klein |
1 | Stg | Staudensellerie |
2 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Kugel | Mozzarella |
Zutaten für das Dressing
10 | EL | Tomatensaft, gewürzt |
---|---|---|
3 | EL | Balsamico-Essig (Aceto balsamico di Modena) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und halbieren. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt noch den Rucola verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die groben Stiele entfernen und größere Blätter klein zupfen.
- Für das Dressing den Tomatensaft in einer großen Schüssel mit dem Balsamico-Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Zuletzt das Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Nun alle Salatzutaten zum Dressing geben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
- Zum Schluss den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Staudensellerie-Tomaten-Salat mit Mozzarella verteilen.
Tipps zum Rezept
Beim Putzen des Staudenselleries die beiden Enden mit einem kleinen Küchenmesser abschneiden, dabei die groben Fäden an der Außenseite zwischen Daumen und Messer fassen und abziehen.
Wem das Dressing zu dunkel ist, verwendet einfach einen Condimento - den hellen Balsamico-Essig.
Die Salatzutaten erst kurz vor dem Servieren miteinander vermengen, weil das Salz im Dressing den Rucola-Blättern Feuchtigkeit entzieht und der Salat schnell schlapp macht.
Zu diesem Salat schmeckt ein knuspriges, noch leicht warmes Ciabatta besonders gut.
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