Staudensellerie-Tomaten-Salat mit Mozzarella

An warmen Tagen ist dieser Staudensellerie-Tomaten-Salat mit Mozzarella erfrischend knackig und nach diesem Rezept innerhalb kürzester Zeit zubereitet.

Staudensellerie-Tomaten-Salat mit Mozzarella Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
800 g Datteltomaten, klein
1 Stg Staudensellerie
2 Bund Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Kugel Mozzarella

Zutaten für das Dressing

10 EL Tomatensaft, gewürzt
3 EL Balsamico-Essig (Aceto balsamico di Modena)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Schüssel Küchenpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und halbieren. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Jetzt noch den Rucola verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die groben Stiele entfernen und größere Blätter klein zupfen.
  4. Für das Dressing den Tomatensaft in einer großen Schüssel mit dem Balsamico-Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Zuletzt das Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
  5. Nun alle Salatzutaten zum Dressing geben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
  6. Zum Schluss den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Staudensellerie-Tomaten-Salat mit Mozzarella verteilen.

Tipps zum Rezept

Beim Putzen des Staudenselleries die beiden Enden mit einem kleinen Küchenmesser abschneiden, dabei die groben Fäden an der Außenseite zwischen Daumen und Messer fassen und abziehen.

Wem das Dressing zu dunkel ist, verwendet einfach einen Condimento - den hellen Balsamico-Essig.

Die Salatzutaten erst kurz vor dem Servieren miteinander vermengen, weil das Salz im Dressing den Rucola-Blättern Feuchtigkeit entzieht und der Salat schnell schlapp macht.

Zu diesem Salat schmeckt ein knuspriges, noch leicht warmes Ciabatta besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
6,23 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
11,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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