Steckrüben-Süßkartoffel-Püree
Was für eine schöne Rezept-Idee! Das Steckrüben-Süßkartoffel-Püree wird in Förmchen gefüllt, überbacken und dem jeweiligen Gericht zur Seite gestellt.
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Rezept Zubereitung
- Die Süßkartoffeln und die Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Das Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Süßkartoffel- und Steckrübenwürfel hineingeben und etwa 25-30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Thymian kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Brühe mit der Milch und der Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
- Das Süßkartoffel-Steckrüben-Gemüse abgießen, kurz ausdampfen lassen und die Milch-Mischung dazugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer oder Schneidstab pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Das Steckrüben-Süßkartoffel-Püree auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen, mit den Zwiebelringen belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 13-15 Minuten backen.
- Danach aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
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