Steckrüben-Süßkartoffel-Püree

Was für eine schöne Rezept-Idee! Das Steckrüben-Süßkartoffel-Püree wird in Förmchen gefüllt, überbacken und dem jeweiligen Gericht zur Seite gestellt.

Steckrüben-Süßkartoffel-Püree

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
30 g Butter
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch
2 Stk Zwiebeln
500 g Steckrübe
500 g Süßkartoffeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln und die Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Das Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Süßkartoffel- und Steckrübenwürfel hineingeben und etwa 25-30 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Thymian kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Anschließend die Brühe mit der Milch und der Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
  5. Das Süßkartoffel-Steckrüben-Gemüse abgießen, kurz ausdampfen lassen und die Milch-Mischung dazugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer oder Schneidstab pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  6. Das Steckrüben-Süßkartoffel-Püree auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen, mit den Zwiebelringen belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 13-15 Minuten backen.
  7. Danach aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

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