Stendaler Gemüsetopf

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Weißkohl |
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500 | g | Steckrübe |
800 | g | Schweinenacken |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stg | Lauch |
1 | EL | Butterschmalz |
4 | Stk | Wacholderbeere, angedrückt |
1 | Prise | Korianderpulver |
2 | zw | Majoran |
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
4 | Stk | Rohpolnische (Rohwurst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Weißkohl putzen, die Steckrüben schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Dann das Fleisch kalt abspülen, grob würfeln und unter das Gemüse mischen.
- Als nächstes die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Lauch mit den Zwiebelwürfeln darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann mit der Fleischbrühe aufgießen und die Kohl-Rüben-Fleischmischung hinzufügen.
- Die Wacholderbeeren, den Koriander und Majoran dazu geben, mit Salz, Pfeffer würzen und den Stendaler Gemüsetopf zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten garen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach dem Ende der Garzeit mit den Würsten zum Gemüsetopf geben und weitere 25 Minuten leise köcheln lassen. Den fertigen Gemüsetopf in vorgewärmte Suppenteller füllen und servieren.
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