Stracciatella-Muffins
Rezept Zubereitung
- Für die Stracciatella-Muffins zunächst den Backofen auf 180 °C OPber-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
- Dann das Mehl in eine große Rührschüssel geben und mit dem Vanillezucker, Zucker, Salz sowie Backpulver vermengen.
- Jetzt in einer separaten Schüssel das Wasser mit dem Sonnenblumenöl sowie dem Apfelmus verrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben.
- Die Wassermischung zu den übrigen Zutaten in der Rührschüssel gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig vermischen.
- Nun die Schokodrops unterrühren und die Muffinförmchen jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen.
- Das Muffinblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens stellen und die Muffins etwa 20 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Wer wissen möchte, was drin steckt, kocht sein Zuckerfreies Apfelmus selbst. Es schmeckt viel besser als vergleichbare Fertigprodukte und kann gleich auf Vorrat zubereitet werden.
Die Muffinmulden nur zu 2/3 mit Teig befüllen, weil er beim Backen aufgeht und die typische Kuppelform bildet.
Damit die Muffins nicht zu dunkel werden, eventuell nach etwa 15 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Nach dem Backen erst vollständig auskühlen lassen und dann dick mit Puderzucker bestreuen.
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