Strawberry Cheesecake

Erfrischend und cremig schmeckt dieser tolle Strawberry Cheesecake. Nach diesem Rezept wird er nicht gebacken, sondern lediglich gekühlt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Erdbeeren
12 Stk Erdbeeren, mit Grün, für die Garnitur
30 g Puderzucker

Zutaten für den Boden

180 g Löffelbiskuits
100 g Butter

Zutaten für die Füllung

6 Bl Gelatine, weiß
600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
250 g Quark, 20% Fettgehalt
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Limettenabrieb
80 g Puderzucker
200 g Schlagsahne

Zeit

110 min. Gesamtzeit 42 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf in etwa 3 Minuten schmelzen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Backholz zerkleinern bzw. die Biskuits zerbröseln.
  3. Nun die Brösel in die geschmolzene Butter rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
  4. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Butter-Keks-Masse einfüllen, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel zu einem festen Boden drücken. Die Form danach in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Füllung die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  6. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Limettensaft und Limettenabrieb in einer Schüssel mischen. Den Puderzucker hinzufügen und dann etwa 5 Esslöffel der Creme in einen kleinen Topf geben.
  7. Nun die Creme leicht erwärmen, die Gelatine fest ausdrücken und Blatt für Blatt in die Creme rühren. Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat, die Mischung unter die Frischkäse-Quark-Creme rühren.
  8. Dann die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
  9. Die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Blätter sowie Stiele entfernen, die Früchte hochkant in dünne Scheiben schneiden und in einer Reihe von innen an den Springformrand stellen.
  10. Die restlichen Erdbeerscheiben in einen Rührbecher geben und die ganzen Früchte für die Garnitur nur kurz waschen und trocken tupfen.
  11. Nun die Füllung auf den gekühlten Boden gießen, glatt streichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  12. In der Zwischenzeit die Erdbeeren im Rührbecher mit dem Puderzucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  13. Den gekühlten Kuchen aus der Form und das Backpapier vom Kuchen lösen. Dann auf eine Kuchenplatte setzen, mit dem Erdbeerpüree übergießen und den Strawberry Cheesecake mit den ganzen Früchten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
18,27 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
25,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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