Strawberry Cheesecake

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
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12 | Stk | Erdbeeren, mit Grün, für die Garnitur |
30 | g | Puderzucker |
Zutaten für den Boden
180 | g | Löffelbiskuits |
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100 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
6 | Bl | Gelatine, weiß |
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600 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
250 | g | Quark, 20% Fettgehalt |
1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | TL | Limettenabrieb |
80 | g | Puderzucker |
200 | g | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 42 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf in etwa 3 Minuten schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Backholz zerkleinern bzw. die Biskuits zerbröseln.
- Nun die Brösel in die geschmolzene Butter rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
- Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Butter-Keks-Masse einfüllen, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel zu einem festen Boden drücken. Die Form danach in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Den Frischkäse mit dem Quark, dem Limettensaft und Limettenabrieb in einer Schüssel mischen. Den Puderzucker hinzufügen und dann etwa 5 Esslöffel der Creme in einen kleinen Topf geben.
- Nun die Creme leicht erwärmen, die Gelatine fest ausdrücken und Blatt für Blatt in die Creme rühren. Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat, die Mischung unter die Frischkäse-Quark-Creme rühren.
- Dann die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
- Die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Blätter sowie Stiele entfernen, die Früchte hochkant in dünne Scheiben schneiden und in einer Reihe von innen an den Springformrand stellen.
- Die restlichen Erdbeerscheiben in einen Rührbecher geben und die ganzen Früchte für die Garnitur nur kurz waschen und trocken tupfen.
- Nun die Füllung auf den gekühlten Boden gießen, glatt streichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren im Rührbecher mit dem Puderzucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Den gekühlten Kuchen aus der Form und das Backpapier vom Kuchen lösen. Dann auf eine Kuchenplatte setzen, mit dem Erdbeerpüree übergießen und den Strawberry Cheesecake mit den ganzen Früchten garnieren.
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