Süß-säuerliche Hähnchenpfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Currypulver |
2 | EL | Öl, neutral |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Honig |
500 | g | Hähnchenfilet |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Reisessig |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, dann in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne auf hoher Flamme erhitzen, das Fleisch hineingeben und kurz scharf anbraten.
- Dann die Frühlingszwiebelringe beimengen und glasig dünsten. Anschließend noch die Äpfel- und Bananenstücke hineingeben und das Currypulver unterrühren.
- Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen, Sojasauce, Reisessig und Honig hinzufügen und bei schwacher Hitze für 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Zum Schluss die süß-säuerliche Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten auf der warmen Herdplatte ziehen lassen.
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