Süß-Sauer-Sauce mit Ananassaft

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Ananassaft |
---|---|---|
3 | EL | Tamari, japanische Sojasauce |
0.25 | TL | Salz |
2.5 | EL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
1 | TL | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ananassaft mit der Tamari und dem Tomatenketchup in einen Topf geben.
- Danach alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
- Währenddessen den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
- Nun den Zitronensaft zusammen mit der Speisestärke, Cayennepfeffer, Currypulver sowie Zucker zu den übrigen Zutaten in den Topf geben und alles erneut gut durchmischen.
- Im Anschluss daran die Süß-Sauer-Sauce mit Ananas von der Kochstelle nehmen und sofort servieren. Alternativ noch heiß in ein steriles Glas füllen, fest verschließen, abkühlen lassen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Tamari ist eine traditionelle japanische Sojasauce, die aus Sojabohnen und ohne künstliche Stoffe hergestellt wird. Alternativ kann auch eine andere Sojasauce verwendet werden.
Je nachdem, wozu die Sauce serviert wird, können noch kleine Ananasstücke oder Bambussprossen hineingegeben werden.
Zum Aufbewahren ein sauberes Schraubglas mit kochendem Wasser ausspülen und über Kopf auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen, bevor die Sauce eingefüllt wird.
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