Süß-Sauer-Sauce mit Ananassaft

Die Süß-Sauer-Sauce mit Ananassaft sorgt für einen klassisch asiatischen Geschmack. Sie ist sehr vielseitig und passt zu Bratnudeln, Gemüse und Reis.

Süß-Sauer-Sauce mit Ananassaft

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Ananassaft
3 EL Tamari, alternativ Sojasauce
0.25 TL Salz
2.5 EL Tomatenketchup
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Currypulver
1 TL Zucker
1 Stk Zitrone
1 TL Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Ananassaft, Tamari sowie Tomatenketchup in einen Topf geben, alles gut vermischen und auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen.
  2. Dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte mithilfe einer Zitronenpresse entsaften.
  3. Nun den Zitronensaft zusammen mit Stärke, Cayennepfeffer, Currypulver sowie Zucker in den Topf geben und erneut alles gut durchmischen.
  4. Zum Schluss die Süß-Sauer-Sauce mit Ananas von der Kochstelle nehmen, heiß in ein steriles Glas füllen, dieses verschließen und auf den Kopf stellen oder die Sauce direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce kann anstelle des Ananassafts auch mit Orangensaft zubereitet werden.

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