Süß-Sauer-Sauce mit Ananassaft
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Ananassaft |
---|---|---|
3 | EL | Tamari, alternativ Sojasauce |
0.25 | TL | Salz |
2.5 | EL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Speisestärke |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Ananassaft, Tamari sowie Tomatenketchup in einen Topf geben, alles gut vermischen und auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen.
- Dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte mithilfe einer Zitronenpresse entsaften.
- Nun den Zitronensaft zusammen mit Stärke, Cayennepfeffer, Currypulver sowie Zucker in den Topf geben und erneut alles gut durchmischen.
- Zum Schluss die Süß-Sauer-Sauce mit Ananas von der Kochstelle nehmen, heiß in ein steriles Glas füllen, dieses verschließen und auf den Kopf stellen oder die Sauce direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce kann anstelle des Ananassafts auch mit Orangensaft zubereitet werden.
User Kommentare