Süß-Saure Sauce

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Ananas (Dose) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
1 | TL | Hühnerbrühe, Instant |
3 | TL | Speisestärke |
3 | TL | Tomatenketchup |
100 | g | Zucker |
100 | ml | Balsamicoessig, weiß |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süß-Saure Sauce zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach die Ananas aus der Dose kurz abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Paprika halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden, die Schote waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze etwa 2-3 braten, die Paprikastücke hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten. Dann mit dem Wasser ablöschen.
- Nun den Balsamico-Essig mit dem Zucker, der Hühnerbrühe, dem Ingwer sowie Ketchup hinzufügen und bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
- Jetzt noch die Speisestärke mit ein wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und unter Rühren etwa weitere 10 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
- Im Anschluss daran den Topf vom Herd nehmen und die Ananasstücke hineingeben.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce schmeckt fruchtig-süßlich-pikant und kann sehr gut mit gebratenem Hühner-, Schweine- und Entenfleisch sowie mit Garnelen kombiniert und mit Reis oder Nudeln serviert werden.
Das jeweilige Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Rapsöl oder Erdnussöl rundherum scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Garnelen lediglich etwa 2 Minuten pro Seite braten. Anschließend das Fleisch oder die Garnelen in die fertige Süß-Saure Sauce geben und darin noch 5-10 Minuten ziehen lassen.
Fehlt es der Sauce an Würze, einen kleinen Schuss helle oder dunkle Sojasauce unterrühren.
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