Süß-Saure Sauce
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Ananas (aus der Dose) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
250 | ml | Wasser |
100 | ml | Balsamicoessig (weiss) |
100 | g | Feinkristallzucker |
3 | TL | Ketchup |
3 | TL | Maizena |
1 | TL | Hühnersuppenpulver |
1 | Prise | Ingwer (gemahlen) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Für die Süß-Saure Sauce zuerst die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
- Die Ananasstücke aus der Dose in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, waschen und ebenso klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Paprika dazugeben, kurz mitbraten und dann mit Wasser aufgießen.
- Nun den Essig, Zucker, Hühnersuppenpulver, Ingwer und Ketchup hinzufügen und einkochen lassen bis eine dickliche Sauce entsteht. Dann die Sauce vom Herd nehmen und die Ananas hineingeben.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce passt sehr gut zu chinesischen Speisen (beispielsweise zu Reis, Hühnerfleisch, Schweinefleisch, Nudeln,...).
User Kommentare