Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Süss-Saure Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Ananas (aus der Dose)
1 Stk Paprika (rot)
250 ml Wasser
100 ml Balsamicoessig (weiss)
100 g Feinkristallzucker
3 TL Ketchup
3 TL Maizena
1 TL Hühnersuppenpulver
1 Prise Ingwer (gemahlen)
1 Stk Zwiebel
1 EL Rapsöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Süß-Saure Sauce zuerst die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
  2. Die Ananasstücke aus der Dose in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, waschen und ebenso klein schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Paprika dazugeben, kurz mitbraten und dann mit Wasser aufgießen.
  4. Nun den Essig, Zucker, Hühnersuppenpulver, Ingwer und Ketchup hinzufügen und einkochen lassen bis eine dickliche Sauce entsteht. Dann die Sauce vom Herd nehmen und die Ananas hineingeben.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce passt sehr gut zu chinesischen Speisen (beispielsweise zu Reis, Hühnerfleisch, Schweinefleisch, Nudeln,...).

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