Süß-saures Chiagel

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Chiasamen |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Sojasauce |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver, geräuchert |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chiasamen in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder mit der flachen Seite eines Küchenmesser grob zerdrücken.
- Daraufhin Gemüsebrühe, Ahornsirup, Zitronensaft sowie Sojasauce hinzufügen und gut verrühren.
- Danach Salz, Pfeffer und geräuchertes Chilipulver untermengen und alles für etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt den frischen Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem süß-sauren Chiagel vermischen.
Tipps zum Rezept
Dieses geniale Chiagel eignet sich sowohl als Dip, als auch als würzige Extrasauce für Gemüsepfannen, asiatische Nudelgerichte oder Wraps.
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