Süße Apfel-Joghurtcreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
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1 | EL | Zucker |
150 | ml | Apfelsaft |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Speisestärke, zum Binden |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
120 | g | Pumpernickel |
1 | TL | Butter, für die Pfanne |
2 | EL | Mehl, zum Binden |
Zutaten für die Joghurtcreme
80 | g | Vollmilchjoghurt |
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130 | g | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Ein paar Apfelspalten zum Garnieren auf die Seite legen.
- Danach die Apfelspalten in einen Topf mit Zucker, Apfelsaft und Zitronensaft für rund 6-8 Minuten weich garen - die Spalten aber nicht zerfallen lassen.
- Anschließend den gemahlenen Zimt einrühren, dann die Speisestärke und ein wenig Mehl einrühren und die Apfelmasse damit binden.
- Die Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter für rund 2 Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Joghurtcreme den Joghurt mit Zucker verrühren. Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen, Vanillezucker unterrühren und unter das Joghurt mischen.
- Nun 4 Gläser zuerst den Boden mit Pumpernickel füllen, dann die Apfelmasse darüber verteilen und die Joghurtcreme darüber geben. Mit ein paar Apfelspalten garnieren und kalt stellen.
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