Süße Knusperstreusel aus Mandeln und Sesam

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mandeln |
---|---|---|
80 | g | Haferflocken, zart |
3 | EL | Sesam, hell |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1.5 | EL | Agavendicksaft |
0.5 | TL | Zimt (Ceylon) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Mandeln mit einem großen Messer hacken und zusammen mit Haferflocken, Sesam, Öl, Zimt sowie Agavendicksaft in eine Backschüssel geben.
- Dann den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhize vorheizen und den Schüsselinhalt währenddessen gut durchmischen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Sobald der Ofen heiß ist, die Nussmischung auf das Backpapier geben und das Blech für 10 Minuten in den Backofen geben. Dabei nach 5 Minuten einmal wenden.
- Zum Schluss die süßen Knusperstreusel aus Mandeln und Sesam gut auskülen lassen und anschließend servieren oder zur Aufbewahrung in ein sauberes Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Die Knusperstreusel passen prima zu Vanilleeis, Pudding oder Obstsalat. Sie können noch mit Vanille und zur Weihnachtszeit mit Kardamon verfeinert werden.
User Kommentare