Süße Knusperstreusel aus Mandeln und Sesam

Diese süßen Knusperstreusel aus Mandeln und Sesam eignen sich prima für Eis und Desserts. Das Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mandeln
80 g Haferflocken, zart
3 EL Sesam, hell
2 EL Sonnenblumenöl
1.5 EL Agavendicksaft
0.5 TL Zimt (Ceylon)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Mandeln mit einem großen Messer hacken und zusammen mit Haferflocken, Sesam, Öl, Zimt sowie Agavendicksaft in eine Backschüssel geben.
  2. Dann den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhize vorheizen und den Schüsselinhalt währenddessen gut durchmischen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Sobald der Ofen heiß ist, die Nussmischung auf das Backpapier geben und das Blech für 10 Minuten in den Backofen geben. Dabei nach 5 Minuten einmal wenden.
  4. Zum Schluss die süßen Knusperstreusel aus Mandeln und Sesam gut auskülen lassen und anschließend servieren oder zur Aufbewahrung in ein sauberes Glas füllen.

Tipps zum Rezept

Die Knusperstreusel passen prima zu Vanilleeis, Pudding oder Obstsalat. Sie können noch mit Vanille und zur Weihnachtszeit mit Kardamon verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
18,25 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
19,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare