Süße Knusperstreusel aus Mandeln und Sesam
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Mandeln |
|---|---|---|
| 80 | g | Haferflocken, zart |
| 3 | EL | Sesam, hell |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1.5 | EL | Agavendicksaft |
| 0.5 | TL | Zimt (Ceylon) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Währenddessen die Mandeln mit einem großen Messer fein hacken und mit Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenöl, Zimt sowie Agavendicksaft in einer Backschüssel gut vermengen.
- Nun die Nussmischung auf das vorbereitete Backblech geben, locker verteilen und für 10 Minuten in den Backofen geben - dabei nach 5 Minuten einmal wenden.
- Zum Schluss die süßen Knusperstreusel aus Mandeln und Sesam vollständig auskühlen lassen und anschließend servieren oder zur Aufbewahrung in ein sauberes Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Die Knusperstreusel passen gut als Topping für Joghurt, Vanilleeis, Pudding oder Obstsalat. Zudem können die Streusel auch als Knusper-Schicht in Schichtdesserts verwendet werden.
Die Streusel können zusätzlich mit Vanille und zur Weihnachtszeit mit Kardamom verfeinert werden. Mit Kakao oder gehackter Schokolade werden sie schokoladiger, mit Kokos aromatischer.
Sesam und Mandeln vorher in einer Pfanne trocken anrösten – das verstärkt den nussigen Geschmack und verhindert Bitterkeit.
Anstelle von Agavendicksaft können die Streusel auch klassisch mit Zucker, aber auch mit Ahornsirup oder Kokosblütenzucker gesüßt werden.
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