Süße Knusperstreusel aus Mandeln und Sesam

Diese süßen Knusperstreusel aus Mandeln und Sesam eignen sich prima für Eis und Desserts. Das Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mandeln
80 g Haferflocken, zart
3 EL Sesam, hell
2 EL Sonnenblumenöl
1.5 EL Agavendicksaft
0.5 TL Zimt (Ceylon)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Währenddessen die Mandeln mit einem großen Messer fein hacken und mit Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenöl, Zimt sowie Agavendicksaft in einer Backschüssel gut vermengen.
  3. Nun die Nussmischung auf das vorbereitete Backblech geben, locker verteilen und für 10 Minuten in den Backofen geben - dabei nach 5 Minuten einmal wenden.
  4. Zum Schluss die süßen Knusperstreusel aus Mandeln und Sesam vollständig auskühlen lassen und anschließend servieren oder zur Aufbewahrung in ein sauberes Glas füllen.

Tipps zum Rezept

Die Knusperstreusel passen gut als Topping für Joghurt, Vanilleeis, Pudding oder Obstsalat. Zudem können die Streusel auch als Knusper-Schicht in Schichtdesserts verwendet werden.

Die Streusel können zusätzlich mit Vanille und zur Weihnachtszeit mit Kardamom verfeinert werden. Mit Kakao oder gehackter Schokolade werden sie schokoladiger, mit Kokos aromatischer.

Sesam und Mandeln vorher in einer Pfanne trocken anrösten – das verstärkt den nussigen Geschmack und verhindert Bitterkeit.

Anstelle von Agavendicksaft können die Streusel auch klassisch mit Zucker, aber auch mit Ahornsirup oder Kokosblütenzucker gesüßt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
16,92 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
19,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare