Süße Pfannkuchen mit Hüttenkäse
Leckere Pfannkuchen sind bei klein als auch groß zu jeder Zeit ein Genuss. Diese leckere, süße Variation wird mit Hüttenkäse zubereitet.
Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
EL |
Hüttenkäse
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
2
|
EL |
Butter
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Zimt, gemahlen
|
4
|
Stk |
Eier
|
2
|
EL |
Puderzucker, zum Bestreuen
|
6
|
EL |
Zucker
|
55
|
g |
Mehl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
- Dann das Vanillemark mit dem Zucker, dem Zimt, den Eiern, etwas Salz als auch dem Mehl in einer Schüssel gut vermengen.
- Als Nächstes den Hüttenkäse etwas abtropfen lassen, diesen mit in die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Als Nächstes die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig in ca. 8 gleich großen Portionen in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten Backzeit von jeder Seite backen.
- Zuletzt die süßen Pfannkuchen mit Hüttenkäse mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.
Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.
Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.
Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.
Pfannkuchen mal anders! Das Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Schinken und Käse ist perfekt für einen schnell zubereiteten Hauptgang.
Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.
User Kommentare