Süße Pfannkuchen mit Hüttenkäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Hüttenkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
6 | EL | Zucker |
55 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
- Dann das Vanillemark mit dem Zucker, dem Zimt, den Eiern, etwas Salz als auch dem Mehl in einer Schüssel gut vermengen.
- Als Nächstes den Hüttenkäse etwas abtropfen lassen, diesen mit in die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Als Nächstes die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig in ca. 8 gleich großen Portionen in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten Backzeit von jeder Seite backen.
- Zuletzt die süßen Pfannkuchen mit Hüttenkäse mit Puderzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare