Süße überbackene Pfannkuchen

Das Rezept für die süßen überbackenen Pfannkuchen schmeckt Kindern sehr gut und ist auch toll für einen ausgiebigen Brunch.

Süße überbackene Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
250 ml Milch
3 EL Butter

Zutaten für die saure Sahne

200 g saure Sahne
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zucker

Zutaten für die Quarkcreme

250 g Sahnequark
1 Stk Eigelb
2 EL Zucker
0.5 TL Zitronenschale, abgerieben
1 TL Speisestärke

Zutaten für die Schokosauce

100 g Vollmilchschokolade
100 g süße Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die süßen überbackenen Pfannkuchen das Mehl mit Eiern, Milch und Salz mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Quarkcreme den Quark mit Eigelb, Speisestärke, Zucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel saure Sahne mit Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Jetzt in einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und ein Viertel des Pfannkuchenteiges für 2 Minuten backen. Danach den Teig wenden und weitere 2 Minuten backen. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und den restlichen Teig ebenso ausbacken.
  5. Danach den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  6. Im nächsten Schritt die Pfannkuchen dünn mit der Quarkcreme bestreichen, Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Anschließend mit der sauren Sahne übergießen und 15 Minuten backen.
  7. Während der Backzeit die Schokolade hacken und die Sahne erhitzen. Die Schokolade in der warmen Sahne schmelzen- am besten über einem Wasserbad.
  8. Am Ende die fertigen Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit der Schokoladensauce schön dekorieren. Gleich servieren.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte