Süße überbackene Pfannkuchen

Das Rezept für die süßen überbackenen Pfannkuchen schmeckt Kindern sehr gut und ist auch toll für einen ausgiebigen Brunch.

Süße überbackene Pfannkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
250 ml Milch
3 EL Butter

Zutaten für die saure Sahne

200 g saure Sahne
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zucker

Zutaten für die Quarkcreme

250 g Sahnequark
1 Stk Eigelb
2 EL Zucker
0.5 TL Zitronenschale, abgerieben
1 TL Speisestärke

Zutaten für die Schokosauce

100 g Vollmilchschokolade
100 g süße Sahne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die süßen überbackenen Pfannkuchen das Mehl mit Eiern, Milch und Salz mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Quarkcreme den Quark mit Eigelb, Speisestärke, Zucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel saure Sahne mit Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Jetzt in einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und ein Viertel des Pfannkuchenteiges für 2 Minuten backen. Danach den Teig wenden und weitere 2 Minuten backen. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und den restlichen Teig ebenso ausbacken.
  5. Danach den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  6. Im nächsten Schritt die Pfannkuchen dünn mit der Quarkcreme bestreichen, Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Anschließend mit der sauren Sahne übergießen und 15 Minuten backen.
  7. Während der Backzeit die Schokolade hacken und die Sahne erhitzen. Die Schokolade in der warmen Sahne schmelzen- am besten über einem Wasserbad.
  8. Am Ende die fertigen Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit der Schokoladensauce schön dekorieren. Gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
809
Fett
58,36 g
Eiweiß
15,21 g
Kohlenhydrate
56,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare