Süße überbackene Pfannkuchen

Das Rezept für die süßen überbackenen Pfannkuchen schmeckt Kindern sehr gut und ist auch toll für einen ausgiebigen Brunch.

Süße überbackene Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
250 ml Milch
3 EL Butter

Zutaten für die saure Sahne

200 g saure Sahne
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zucker

Zutaten für die Quarkcreme

250 g Sahnequark
1 Stk Eigelb
2 EL Zucker
0.5 TL Zitronenschale, abgerieben
1 TL Speisestärke

Zutaten für die Schokosauce

100 g Vollmilchschokolade
100 g süße Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die süßen überbackenen Pfannkuchen das Mehl mit Eiern, Milch und Salz mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Quarkcreme den Quark mit Eigelb, Speisestärke, Zucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. In einer weiteren Schüssel saure Sahne mit Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Jetzt in einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und ein Viertel des Pfannkuchenteiges für 2 Minuten backen. Danach den Teig wenden und weitere 2 Minuten backen. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und den restlichen Teig ebenso ausbacken.
  5. Danach den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  6. Im nächsten Schritt die Pfannkuchen dünn mit der Quarkcreme bestreichen, Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Anschließend mit der sauren Sahne übergießen und 15 Minuten backen.
  7. Während der Backzeit die Schokolade hacken und die Sahne erhitzen. Die Schokolade in der warmen Sahne schmelzen- am besten über einem Wasserbad.
  8. Am Ende die fertigen Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit der Schokoladensauce schön dekorieren. Gleich servieren.

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