Süße überbackene Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
Zutaten für die saure Sahne
200 | g | saure Sahne |
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1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Quarkcreme
250 | g | Sahnequark |
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1 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Zitronenschale, abgerieben |
1 | TL | Speisestärke |
Zutaten für die Schokosauce
100 | g | Vollmilchschokolade |
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100 | g | süße Sahne |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen überbackenen Pfannkuchen das Mehl mit Eiern, Milch und Salz mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
- Für die Quarkcreme den Quark mit Eigelb, Speisestärke, Zucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen gut verrühren.
- In einer weiteren Schüssel saure Sahne mit Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
- Jetzt in einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und ein Viertel des Pfannkuchenteiges für 2 Minuten backen. Danach den Teig wenden und weitere 2 Minuten backen. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und den restlichen Teig ebenso ausbacken.
- Danach den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Im nächsten Schritt die Pfannkuchen dünn mit der Quarkcreme bestreichen, Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Anschließend mit der sauren Sahne übergießen und 15 Minuten backen.
- Während der Backzeit die Schokolade hacken und die Sahne erhitzen. Die Schokolade in der warmen Sahne schmelzen- am besten über einem Wasserbad.
- Am Ende die fertigen Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit der Schokoladensauce schön dekorieren. Gleich servieren.
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