Süßer Flammkuchen mit Nutella®

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für den Teig
225 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eigelb, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
2 | EL | Weizenmehl, zum Ausrollen |
Zutaten für den Belag
150 | g | Crème fraîche |
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2 | TL | Ahornsirup |
150 | g | Nutella |
2 | Stk | Bananen |
50 | g | Erdnüsse, gesalzen |
50 | g | Schokoladenflocken, weiß |
50 | g | Schokoladenflocken, dunkel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
67 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Zuerst den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Öl mit dem Mehl, dem Eigelb, Salz und dem warmen Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Anschließend zur Seite stellen und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Im Anschluss daran den Teig auf einem bemehlten Bogen Backpapier dünn ausrollen, auf ein Backblech legen und mit den Händen behutsam zurechtdehnen.
- Für den Belag zuerst die Crème fraîche mit dem Ahornsirup vermischen und in einer dünnen Schicht auf dem Teig verstreichen.
- Dann Nutella® kurz erwärmen und die flüssige Nuss-Noutgat-Creme über der Crème fraîche verteilen.
- Nun die Bananen schälen, in dünne, schräge Scheiben schneiden und auf die Nutella®schicht legen. Die Erdnüsse grob hacken und mit den dunklen und weißen Schokoflocken auf die Bananen streuen.
- Zuletzt den süßen Flammkuchen mit Nutella® im heißen Backofen auf der untersten Schiene etwa 10-12 Minuten backen. Danach herausnehmen und sofort genießen.
Zubereitung süßer Flammkuchen mit Nutella®:
Tipps zum Rezept
Dem Teig sollten die 30 Minuten Ruhezeit unbedingt gegönnt werden. Denn dann haben alle Zutaten genügend Zeit, um sich perfekt miteinander zu verbinden, der Teig wird schön geschmeidig und lässt sich gut ausrollen.
Nicht nur für dieses Rezept, sondern auch als Aufstrich wird allen Schoko-Fans unser einfaches Rezept für eine selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme gefallen.
Nutella® - oder die selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme - nicht auf der Crème fraîche verstreichen. Das Glas in heißes Wasser stellen und - sobald die Creme flüssig ist - in dünnen Schlieren darüberträufeln.
Superlecker und etwas fruchtiger wird der Flammkuchen, wenn zwischen den Bananenscheiben noch frische oder tiefgekühlte Himbeeren oder Blaubeeren verteilt werden.
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