Süßer Flammkuchen

Dieser süße Flammkuchen überzeugt mit einem feinen Geschmack sowie einem großartigen Belag. Dabei ist dieser nach dem Rezept sehr einfach zubereitet.

Süßer Flammkuchen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

440 g Mehl, glatt
2 EL Olivenöl
2 Stk Eigelb
1 TL Salz
200 ml Wasser, lauwarm

Zutaten für den Belag

300 g Créme fraîche´
2 EL Ahornsirup
300 g Schokocreme (Schoko-Aufstrich)
4 Stk Bananen, groß
100 g Erdnüsse, gesalzen
100 g Schokolade, weiß

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Öl, dem Eigelb, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen.
  2. Nun die Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, diesen mit einem sauberen Küchentuch abdecken und dann 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Währenddessen für den Belag Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Ahornsirup glatt rühren.
  4. Die Schokolade sowie die Erdnüsse in grobe Stücke hacken.
  5. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und den Teig auf das vorbereitete Backblech legen.
  7. Anschließend die Schokocreme für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, so dass sie flüssig wird. Die Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden.
  8. Nun den Fladen mit Crème fraîche bestreichen, darauf die flüssige Schokocreme verteilen, mit den Bananenscheiben belegen und mit den Nüssen sowie mit der gehackten Schokolade bestreuen.
  9. Zuletzt den süßen Flammkuchen auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen in etwa 10-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
731
Fett
35,42 g
Eiweiß
17,16 g
Kohlenhydrate
83,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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