Süßer Quarkauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
---|---|---|
4 | Stk | Eiweiß |
4 | Stk | Eigelb |
90 | g | Butter, weich |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Magerquark |
4 | EL | Weichweizengrieß |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Anschließend Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Eigelb in einer zweiten Schüssel mit der Butter und dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Dann den Quark sowie den Grieß unter die Ei-Butter-Masse rühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nun die Masse in die vorbereitete Form füllen und den süßen Quarkauflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 50-55 Minuten backen - sollte der Auflauf an der Oberfläche zu dunkel werden, dann einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut oder einem Klecks Sahne und einem Minzezweig garniert servieren. Wer möchte kann diverse Früchte, wie Kirschen, Beeren, Apfel- oder Pfirsichspalten unter die Auflaufmasse mengen.
User Kommentare