Süßes Limettendressing mit Honig

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Bio-Limette |
---|---|---|
3 | TL | Honig, flüssig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
- Anschließend die Limette halbieren und ihren Saft auspressen.
- Nun den Limettensaft mit dem Honig, Salz sowie Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab etwa 30 Sekunden durchmixen.
- Jetzt das Olivenöl hinzufügen und alles nochmals 30 Sekunden durchmixen.
- Zum Schluss das süße Limettendressing mit Honig extra servieren oder direkt mit dem jeweiligen Salat vermengen.
Tipps zum Rezept
Wird die Limette vorher ein paar Mal mit der flachen Hand und leichtem Druck über eine Arbeitsfläche gerollt, gibt sie mehr Saft.
Bio-Limetten dürfen während des Wachstums und nach der Ernte nicht behandelt werden. Hingegen wird die Schale "unbehandelter" Limetten zwar nach der Ernte nicht konserviert, jedoch werden den Früchten während des Wachstums Dünger und Pflanzenschutzmittel zugeführt, deren Reste sich auch in der Schale finden lassen.
Das Limettendressing passt besonders gut zu Salaten in Kombination mit exotischen Früchten wie Ananas, Mango, Papaya sowie Fisch, Krustentieren oder Hühnchenfleisch.
Auch in Salaten aus der Levante-Küche - beispielsweise ein Fattoush oder eine Gurken-Taboulé - kann es das jeweils herkömmliche Dressing wunderbar ersetzen.
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