Fattoush

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fladenbrot, dünn |
---|---|---|
0.5 | Stk | Gurke |
300 | g | Tomaten |
1 | Stk | Paprika |
0.5 | Bund | Radieschen |
0.5 | kpf | Romanasalat |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
5 | zw | Minze |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sumach |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen und die Minze sowie Petersilie waschen. Beides trocken schütteln und grob hacken. Nun die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein pressen. Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Petersilie, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Jetzt das selbstgemachte Fladenbrot in den Ofen geben und etwa 7 Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten, Paprika sowie Radieschen waschen. Die Gurke klein würfeln. Die Tomaten vom Strunk befreien, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls vom Strunk und den weißen Zwischenwänden befreien und in Würfel teilen. Nun die Radieschen in Ringe schneiden. Das Gemüse in die Salatschüssel zum Dressing geben und untermischen.
- Als Letztes den Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Das Fladenbrot in kleine Stücke reißen und zusammen mit dem Salat in die Schüssel geben.
- Das Fattoush mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken.
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