Fattoush

Fattoush ist ein orientalischer Brotsalat, welcher neben Taboulé zu Libanons Salatspezialitäten gehört! Hier ein Rezept mit gebackenem Fladenbrot!

Fattoush Foto grinchh / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fladenbrot, dünn
0.5 Stk Gurke
300 g Tomaten
1 Stk Paprika
0.5 Bund Radieschen
0.5 kpf Romanasalat

Zutaten für das Dressing

1 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
5 zw Minze
1 Bund Petersilie, glatt
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sumach

Zeit

40 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Für das Dressing die Zitrone auspressen und die Minze sowie Petersilie waschen. Beides trocken schütteln und grob hacken. Nun die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein pressen. Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Petersilie, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Jetzt das selbstgemachte Fladenbrot in den Ofen geben und etwa 7 Minuten knusprig backen.
  4. In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten, Paprika sowie Radieschen waschen. Die Gurke klein würfeln. Die Tomaten vom Strunk befreien, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls vom Strunk und den weißen Zwischenwänden befreien und in Würfel teilen. Nun die Radieschen in Ringe schneiden. Das Gemüse in die Salatschüssel zum Dressing geben und untermischen.
  5. Als Letztes den Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Das Fladenbrot in kleine Stücke reißen und zusammen mit dem Salat in die Schüssel geben.
  6. Das Fattoush mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
10,45 g
Eiweiß
4,68 g
Kohlenhydrate
16,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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