Fattoush
Fattoush ist ein orientalischer Brotsalat, welcher neben Taboulé zu Libanons Salatspezialitäten gehört! Hier ein Rezept mit gebackenem Fladenbrot!
Foto grinchh / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen und die Minze sowie Petersilie waschen. Beides trocken schütteln und grob hacken. Nun die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein pressen. Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Petersilie, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Jetzt das selbstgemachte Fladenbrot in den Ofen geben und etwa 7 Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten, Paprika sowie Radieschen waschen. Die Gurke klein würfeln. Die Tomaten vom Strunk befreien, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls vom Strunk und den weißen Zwischenwänden befreien und in Würfel teilen. Nun die Radieschen in Ringe schneiden. Das Gemüse in die Salatschüssel zum Dressing geben und untermischen.
- Als Letztes den Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Das Fladenbrot in kleine Stücke reißen und zusammen mit dem Salat in die Schüssel geben.
- Das Fattoush mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.
Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
User Kommentare