Süßkartoffel Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Süßkartoffeln |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot, klein |
1 | Stk | Paprikaschote, grün, klein |
250 | g | Feta |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer, frisch , ca. 2 cm |
3 | Stk | Eier |
280 | g | Schlagsahne |
200 | g | Sahne, saure |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den Süßkartoffel Auflauf zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne aber feste Scheiben hobeln.
- Nun Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Danach die Paprika putzen, den Stiel abziehen, dann halbieren sowie entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Jetzt für die Sauce die Eier mit der Schlagsahne, der sauren Sahne, dem Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mit dem Mixstab verquirlen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zwischendurch den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes eine passende Auflaufform mit Butter einfetten, danach die Süßkartoffeln, Paprika sowie zerkleinerten Feta im Wechsel einschichten und mit der Eiermischung übergießen.
- Das wiederholen, bis alle Zutaten in der Auflaufform sind - die oberste Schicht sollte die Eiermischung sein – diese mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Süßkartoffel Auflauf jetzt nur noch im heißen Backofen, im mittleren Bereich, ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Den Süßkartoffel Auflauf mit etwas Petersilie garnieren.
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