Süßkartoffel-Bällchen mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
3 | EL | Sesamkörner |
6 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | TL | Vanillepulver |
1 | Prise | Zimt |
120 | ml | Kokosöl |
3 | EL | Sesamkörner, zum Wälzen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 50 Minuten in einem Topf mit Wasser weichkochen.
- Dann die Süßkartoffel abgießen, gut abtropfen als auch vollständig abkühlen lassen.
- Nun die Sahne zu den Süßkartoffeln geben und diese mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten.
- Als Nächstes die Eier verquirlen und diese mit dem Sesam, dem Mehl als auch dem Zucker unter die Süßkartoffelmasse mengen.
- Hiernach das Ganze mit dem Ingwerpulver, dem Vanillepulver als auch dem Zimt würzen und erneut gut vermengen.
- Anschließend mit einem Esslöffel einzelne Portionen abstechen und diese zu mundgerechten Bällchen formen.
- Danach das Öl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Bällchen 3-4 Minuten rundum darin ausbacken.
- Zuletzt die Süßkartoffel-Bällchen mit Sesam zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
User Kommentare