Süßkartoffel-Orangen-Suppe

Diese Süßkartoffel-Orangen-Suppe ist sehr fein und delikat im Geschmack sowie schnell und einfach zubereitet. Hier das gesunde Rezept.

Süßkartoffel-Orangen-Suppe

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Süßkartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
100 ml Weißwein
1 Stk Orange
600 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und dann in den Topf geben, in dem zuvor die Butter erhitzt wurde. Süßkartoffelscheiben ebenfalls dazugeben und andünsten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Danach mit Weißwein ablöschen.
  2. Die Orangenschale abreiben und zusammen mit der Gemüsebrühe zu den Süßkartoffeln geben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und alles für 12-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun die Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist und die einzelnen Orangenfilets zu sehen sind. Über einer Schüssel die Orange filetieren. Dabei den Saft in der Schüssel auffangen.
  4. Die Orangenfilets kleinschneiden und mit dem Saft und der Sahne zur Suppe geben. Alles 3 Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss die Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

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