Süßkartoffelpfanne mit Rosmarin

Dieses Rezept für eine köstliches Süßkartoffelpfanne mit Rosmarin sorgt für ein besonderes Aroma und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Süßkartoffelpfanne mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Süßkartoffeln, groß
5 EL Olivenöl
2 zw Rosmarin
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
4 EL Sesam
2 TL Sojasauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffeln waschen, gründlich säubern und in etwa fingergroße Wedges schneiden.
  2. Eine Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelstücke gemeinsam mit Olivenöl und Rosmarin in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten bei regelmäßigem Wenden scharf anbraten.
  3. Daraufhin mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Sojasauce würzen, mit Sesam bestreuen und die Süßkartoffelpfanne mit Rosmarin für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach eigenem Geschmack können die Süßkartoffeln länger bei voller Hitze angebraten werden, um richtig knusprige Ränder zu erzeugen, oder kürzer für eine weichere Konsistenz und sanfteren Biss.

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