Süßkartoffelpfanne mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
4 | EL | Sesam |
2 | TL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln waschen, gründlich säubern und in etwa fingergroße Wedges schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelstücke gemeinsam mit Olivenöl und Rosmarin in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten bei regelmäßigem Wenden scharf anbraten.
- Daraufhin mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Sojasauce würzen, mit Sesam bestreuen und die Süßkartoffelpfanne mit Rosmarin für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach eigenem Geschmack können die Süßkartoffeln länger bei voller Hitze angebraten werden, um richtig knusprige Ränder zu erzeugen, oder kürzer für eine weichere Konsistenz und sanfteren Biss.
User Kommentare