Süßkartoffelpizza

Zutaten für 2 Portionen
7 | EL | Tomatensauce |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
100 | g | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Rucola |
90 | g | Ricotta |
100 | g | Bresaola (Rinderschinken) |
Zutaten für den Pizzaboden
3 | Stk | Süßkartoffeln, mittelgroß |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
6 | EL | Haferflocken, geschrotet |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern, den Haferflocken und etwas Salz zu einer homogenen Masse pürieren.
- Nun das Süßkartoffelpüree auf dem Backblech ca. 0.5 cm dick aufstreichen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
- Anschließend den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatensauce bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut für 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und die groben Stiele entfernen. Ricotta mit dem Pfeffer vermengen.
- Danach die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit den Cocktailtomaten belegen, den Ricotta mit einem Teelöffel in kleine Portionen auf der Pizza verteilen und zum Schluss den Bresaola sowie den Rucola darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Meine Life-Fit-Balance" von Alexander Kumptner - © ZS Verlag / Foto © Konstantin Reyer
User Kommentare