Süßkartoffelspalten mit Mango-Avocado-Dip
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffel, groß |
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2 | TL | Himalayasalz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Zutaten für den Mango-Avocado-Dip | ||
2 | Stk | Avocados |
1 | Stk | Mango |
2 | EL | Petersilie, gefrostet |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Süßkartoffeln mithilfe einer Gemüsebürste gründlich waschen, die groben Enden abschneiden und die Süßkartoffeln in Spalten schneiden.
- In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Himalayasalz vermengen und mit den Süßkartoffelspalten vermischen.
- Anschließend die Süßkartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und für circa 20 Minuten knusprig backen - dabei nach 10 Minuten kurz wenden.
- Währenddessen für den Dip die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit den Mangostücken in einen Mixer geben.
- Nun noch Zitronensaft, Himalayasalz, Petersilie sowie Pfeffer hinzugeben und alles kurz zu einer homogenen Masse mixen.
- Abschließend die Süßkartoffelspalten aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Mango-Avocado-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Süßkartoffel kann auch Kartoffel oder Kürbis benutzt werden.
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