Süßkartoffelspalten mit Mango-Avocado-Dip

Das Rezept für die Süßkartoffelspalten mit einem Mango-Avocado-Dip lässt sich einfach zubereiten und ist eine besondere Beilage.

Süßkartoffelspalten mit Mango-Avocado-Dip Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Süßkartoffel, groß
2 TL Himalayasalz
1 Prise Pfeffer
6 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß

Zutaten für den Mango-Avocado-Dip

2 Stk Avocados
1 Stk Mango
2 EL Petersilie, gefrostet
5 EL Zitronensaft
1 Prise Himalayasalz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Süßkartoffeln mithilfe einer Gemüsebürste gründlich waschen, die groben Enden abschneiden und die Süßkartoffeln in Spalten schneiden.
  3. In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Himalayasalz vermengen und mit den Süßkartoffelspalten vermischen.
  4. Anschließend die Süßkartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und für circa 20 Minuten knusprig backen - dabei nach 10 Minuten kurz wenden.
  5. Währenddessen für den Dip die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in grobe Stücke schneiden.
  6. Die Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit den Mangostücken in einen Mixer geben.
  7. Nun noch Zitronensaft, Himalayasalz, Petersilie sowie Pfeffer hinzugeben und alles kurz zu einer homogenen Masse mixen.
  8. Abschließend die Süßkartoffelspalten aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Mango-Avocado-Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Süßkartoffel kann auch Kartoffel oder Kürbis benutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
49,76 g
Eiweiß
5,53 g
Kohlenhydrate
39,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffeln im Ofen

SÜSSKARTOFFELN IM OFEN

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit Öl und feinen Gewürzen vermischt und anschließend knusprig sowie goldbraun gebacken.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

SÜSSKARTOFFEL-KICHERERBSEN-CURRY

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf

AUBERGINEN-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.

Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln

BRATKARTOFFELN AUS SÜSSKARTOFFELN

Das Rezept für herzhafte Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln sind eine schöne Abwechslung, wenn es um eine leckere Beilage geht.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

SÜSSKARTOFFELAUFLAUF MIT LACHS

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

User Kommentare