Summerrolls

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Salatmix, Pflücksalat |
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10 | Stk | Minzzweige, frisch |
5 | Stk | Koriandergrün |
1 | Stk | Schlangengurke, klein |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Avocado |
120 | g | Reisnudeln |
4 | Stk | Möhren, mittelgroß |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn gleich Wasser zum Kochen bringen, die Reisnudeln in einem Topf damit begießen und darin 5 Minuten ziehen lassen, dann abschütten und abtropfen lassen.
- Zwischendurch die Gurke sowie Möhren schälen oder nur abwaschen, dann klein würfeln und auf einen kleinen Teller füllen.
- Den Salatmix im Durchschlag abwaschen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Avocado rundherum bis zum Kern einschneiden, dann die Hälften gegeneinander drehen und das Fruchtfleisch auslöffeln.
- Die Mango in Längsrichtung schälen, dann um den Kern herum einschneiden, die Hälften öffnen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Beide Fruchtfleischsorten auf einen Teller geben.
- Als Nächstes die Minze und den Koriander abbrausen, trocken schütteln, feste Stiele entfernen, dann grob zerkleinern und ebenso auf einem Teller bereitlegen.
- Nun eine Schüssel (mindestens so groß wie das Reispapier) mit Wasser füllen, die Reispapierblätter nach und nach für 5 Sekunden eintauchen, dann hochnehmen und auf einem Küchenbrett flach ausbreiten.
- Zum Rollen etwas von den Nudeln mittig auf das Reispapier legen, dazu jeweils etwas von den bereitgelegten Zutaten auf den Tellern und von dem Salatmix geben, mit etwas Salz und Paprika bestreuen.
- Am Ende die Füllung mit den Seiten leicht überklappen, dann die untere Seite etwas fester darüber ziehen, dann die Summerrolls bis zum Ende aufrollen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt vorzüglich ein Erdnuss- oder auch ein süßer Sesamdip.
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