Suppe mit Grießstrudel
Diese Suppe schmeckt durch die Einlage besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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EL |
Petersiliengrün
|
1
|
l |
Gemüsebrühe
|
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Mehl
|
1
|
Stk |
Ei
|
4
|
EL |
Essig
|
100
|
ml |
Wasser
|
3
|
EL |
Öl
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für die Fülle |
2
|
EL |
Öl
|
2
|
Prise |
Salz
|
200
|
g |
Grieß
|
2
|
Stk |
Dotter
|
2
|
Stk |
Eiklar
|
125
|
ml |
saure Sahne
|
Rezept Zubereitung
- Für den Strudelteig das Mehl mit dem Öl, dem Ei, Essig, Salz und lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten und diesen für mindestens 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Grießfülle Dotter, Salz und Öl verrühren, dann die saure Sahne sowie den Grieß unter die Masse rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Dann die Fülle für 15 Minuten rasten lassen.
- Anschließend den Teig dünn über ein Blech ziehen, die Grießmasse darauf verteilen, Strudel von der langen Seite her einrollen, mit einem Streichmesser kleine Stücke abtrennen und gut verschließen.
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grießstrudel in die Suppe geben und 20 Minuten kochen lassen.
- Die frische Petersilie hacken und die Suppe damit bestreuen.
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