Suppe mit Lauch und Kartoffeln
Zutaten für 1 Portion
| 75 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 100 | g | Lauch |
| 150 | g | Pastinaken |
| 1 | EL | Butter |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | EL | Petersilie, gehackt |
| 2 | EL | Schinkenwürfel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe mit Lauch und Kartoffeln die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Danach den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Nun die Pastinaken putzen und in Stücke schneiden.
- Jetzt Butter in einem Topf zerlassen und die vorbereiteten Zutaten darin dünsten.
- Sodann alles mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln.
- Im nächsten Schritt die Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- Am Ende Petersilie und Schinkenwürfel über die Suppe streuen und servieren.
User Kommentare